на правах рекламы
03:38
-7 $ 75.55
90.46

Радул заявил, что уходит в отставку вместе с Полежаевым

от 21.05.12 в 09:59 версия для печати
Радул заявил, что уходит в отставку вместе с Полежаевым

Руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул заявил, что 29 мая уйдет в отставку и пока не знает, где будет работать дальше.

 

Сегодня стало известно, что свой пост покидает руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул (на фото). Чиновник облправительства уходит в отставку 29 мая, то есть за день до того, как свой пост покинет губернатор Леонид Полежаев.

 

– Не могу сказать, что я «человек Полежаева». Я, скорее, «человек с Полежаевым», который работал честно и преданно по его приглашению в его команде, – сказал Радул в интервью сайту «Омск здесь». – Кроме того, я как руководитель аппарата губернатора как никто другой, наверное, был приближен к Леониду Константиновичу. И для меня почему-то внутренне важно было уйти именно вместе с ним.

 

Чиновник признался, что подал заявление об отставке 10 апреля, на следующий день после того, как у Омской области появился утвержденный губернатор. По словам Радула, у него состоялся «очень теплый разговор с Леонидом Полежаевым».

 

– Когда я принес заявление, мне показалось, что губернатор не удивился, скорее, хотел понять, что у меня сейчас на душе – обдуманный ли это шаг или просто импульсивный: «Подожди. Садись. Рассказывай, зачем тебе это надо», – вспоминает Радул. – Я ему честно ответил: «Я, Леонид Константинович, человек Вашей команды, и я уйду вместе с Вами. А дальше — будь что будет». Он спросил: «Куда?» И есть ли у меня, как это принято говорить, «запасные аэродромы». У меня «аэродромов» нет, я ответил ему, что ухожу в «чистое поле», в котором сам буду искать тропинки и пути. Ну и ждать, наверное, каких-то предложений о трудоустройстве. Леонид Константинович меня понял, сказал, что в его профессиональной деятельности был такой случай, когда ему пришлось поступить точно так же. Ну, я не буду рассказывать детали этого разговора.

 

Радул также рассказал, почему, согласно декларациям о доходах за 2011 год, стал самым богатым чиновником облправительства.

 

– Когда я увидел публикации типа «Радул – самый богатый чиновник омского облправительства», я даже улыбнулся и продумал, что если бы так было на самом деле, то улыбался бы я куда чаще, – отметил чиновник. – На самом деле, в 2011 году я продал одну квартиру и купил другую, большей площади, кстати, до сих пор за нее рассчитываюсь. У меня появился еще один ребенок, дочь, и смена жилья была необходимостью, нормальным желанием человека расширить жилплощадь, чтоб у ребенка была своя детская. По доходам я прикинул, что у меня получается, почему нет? Оправдываться, в общем, мне не хотелось.

 

Владимир Радул также сообщил о том, что собирается делать после своей отставки. Как человек государственный он не собирается уходить в бизнес, и признался, что даже не умеет этим заниматься.

 

– После 30-го числа я хочу отдохнуть, – заявил руководитель аппарата губернатора. – Я на протяжении трех лет каждый год был по 10 дней в отпуске. У меня накопилось 127 дней отпуска. Ну я, конечно, столько отдыхать не буду, потому что не умею отдыхать. Сейчас я хочу отдохнуть, съездить куда-нибудь на море, а потом приехать и буду думать о своем собственном трудоустройстве. Я думаю, что тот опыт, который я получил при работе с Полежаевым, не позволит мне встать на биржу труда.

 

Добавим, что Владимир Радул работал в должности руководителя аппарата губернатора Омской области с мая 2009 года.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх