на правах рекламы
09:56
-2 $ 75.64 +0.78
91.67 +0.52

Забастовкой на омском «Инмарко» будут заниматься в Лондоне

от 21.05.12 в 10:00 версия для печати
Забастовкой на омском «Инмарко» будут заниматься в Лондоне

Бастующие работники омского «Инмарко» создали профсоюзную организацию, которая вошла в Международный союз пищевиков. Теперь проблемами мороженщиц займутся в Лондоне.

Делегаты проходящего в эти дни в Женеве конгресса Международного союза пищевиков (IUF), объединяющего свыше 12 миллионов работников в 125 странах мира, единодушно приняли экстренную резолюцию в поддержку работниц омской фабрики мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Юнилевер».

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, с 12 по 14 мая 180 работниц «Инмарко», выведенных за штат предприятия в агентство занятости, проводили забастовку, основными требованиями которой были восстановление в штате «Инмарко/Юнилевер» и увеличение заработной платы. Подавляющее большинство бастующих много лет проработали на предприятии и были выведены около года назад из штата в частное агентство занятости «Коулмэн Сервисез», в результате чего сократилась их заработная плата, возникли проблемы с оплатой больничных и переработок, перечислениями в пенсионный фонд.

 

В ходе забастовки работницы создали на предприятии профсоюзную организацию, которая является членской организацией Конфедерации труда России и Международного союза пищевиков.

 

Экстренная резолюция в поддержку работниц фабрики была внесена присутствовавшим на конгрессе председателем Межрегионального профсоюза «Новопроф» Леонидом Родиным. В своей резолюции конгресс IUF заявил о поддержке борьбы работниц фабрики за справедливость и призвал компанию «Юнилевер», владеющую предприятием, начать конструктивные переговоры с профсоюзом и восстановить достойные рабочие места в штате предприятия.

 

– Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих, – говорится в резолюции, которая была направлена в головной офис «Юнилевер» в Лондоне.

 

Напомним, 17 мая в Омске начались переговоры между представителями работников и менеджерами «Юнилевер». Работники в первую очередь выдвинули требование гарантий от увольнения и давления на членов профсоюза и участников забастовки и возвращения в штат «Инмарко/Юнилевер». Однако до настоящего времени «Юнилевер» отказывается гарантировать уважение права работников на коллективные действия и коллективные переговоры и через «Коулмен» угрожает людям локаутом, сообщает Конфедерация труда России.

 

– Если российский менеджмент британо-нидерландской кампании «Юнилевер» считает допустимым хамское отношение к своим соотечественникам, то российские профсоюзы готовы ему показать силу международной солидарности, – так прокомментировал последние события в Омске президент Конфедерация труда России Борис Кравченко.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх