на правах рекламы
10:37
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омской области начались проблемы со сбором налогов

от 18.05.12 в 17:24 версия для печати
В Омской области начались проблемы со сбором налогов

В 2011 году недоимка по налогу на прибыль организаций выросла на 150 млн рублей. Эта негативная тенденция сохраняется и в текущем году.

 

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет региона выяснилось, что существуют серьезные недоимки в областную казну, прежде всего, по налогу на прибыль.

 

По словам министра экономики региона Игоря Мураева, «тенденция, которая сложилась в последнее время, вызывает опасение». По словам чиновника, в 2011 году наибольшими темпами росла недоимка по налогу на прибыль организаций, которая увеличилась более чем на 150 млн рублей по отношению к уровню 2010 года. Эта же негативная тенденция сохранилась в текущем году. Самое интересное, что налоговые неплатежи растут на фоне значительного улучшения финансового состояния организаций.

 

– По данным статистики, финансовый результат крупных и средних предприятий (прибыль – убытки) за первый квартал 2012 года увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2011 года, – сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Как было заявлено на заседании комиссии, «налогоплательщики должны понимать, что рано или поздно налоги будут взысканы в результате превентивного налогового контроля». Речь идет о выездных проверках предприятий по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц.

 

– Мы исключительно заинтересованы в том, чтобы оказывать необходимое содействие в проведении тематических проверок по налогам на доходы физических лиц, – отметил и.о. губернатора области Андрей Бесштанько. – Для нас сейчас это важнейший источник пополнения средств бюджета. Ведь недополученные доходы – это не выплаченная вовремя заработная плата, отсутствие ремонта в школах и больницах.

 

На комиссии принято решение о создании межведомственной рабочей группы для того, чтобы ежемесячно отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Управлению Федеральной налоговой службы по Омской области во взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области рекомендовано ужесточить требования по отношению к недоимщикам и лицам, уклоняющимся от уплаты налогов.

 

Добавим, что списки организаций и предпринимателей-должников будут направляться в органы исполнительной власти и публиковаться на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх