на правах рекламы
15:30
+12 $ 75.55
90.46

На «Оше» уничтожили тонну яиц

от 18.05.12 в 13:08 версия для печати
На «Оше» уничтожили тонну яиц

Специалисты Роспотребнадзора выявили сальмонеллу в яйцах, используемых на предприятии «Оша». Пришлось уничтожить почти тонну продукции.

 

В одном из цехов ЗАО «Продовольственная корпорация «Оша» специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарного законодательства.

 

– В ходе проверки цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов (сухой яичный меланж) ЗАО «Продовольственная корпорация «Оша», расположенного в п. Ракитинка Омского района, были установлены грубые нарушения санитарных правил и норм, – сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – Прежде всего, это неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных помещений, а также технологического оборудования и инвентаря.  

 

Во всех помещениях цеха, по оценкам специалистов, требуется ремонт: стены и потолок с потеками, плитка местами отбита, целостность полового покрытия нарушена, часть стен обтянута полиэтиленом.

 

В неудовлетворительном состоянии находится система водоснабжения и канализования: часть труб – ржавые, сток из ванны для обработки инвентаря осуществляется на пол. Металлические желоба, трубопроводы морально устарели, имеют дефекты целостности, со следами коррозии, отверстиями, которые заклеены скотчем. Не проводится санитарная обработка поверхности скорлупы яиц с использованием дезинфицирующих средств. Для выработки сухого меланжа используется загрязненное яйцо.

 

При лабораторном исследовании в продукции выделена сальмонелла. Предприятием уничтожено 980 килограмм продукции.

 

Также отсутствует помещение для распаковки яиц, в результате она производится непосредственно в помещении для разбивания яиц. Моечное отделение не обеспечено стерилизационным аппаратом. Скорлупа собирается в отдельные ржавые бачки с поврежденной поверхностью, что не позволяет проводить их качественную обработку и дезинфекцию. Помимо этого не соблюдается режим дезинфекции, нарушается кратность проведения лабораторных исследований.

 

Омский районный суд приостановил эксплуатацию цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО ПК «ОША» на 90 суток. ЗАО ПК «ОША» не согласилось с вынесенным решением и обжаловало его в областном суде. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх