на правах рекламы
10:49
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омского таксиста ограбили и закрыли в багажнике

от 18.05.12 в 12:03 версия для печати
Омского таксиста ограбили и закрыли в багажнике

Требуя от водителя такси деньги, двое ранее судимых мужчин связали его и бросили в багажник. Они ездили по городу 4 часа, пока не попались полиции.

 

В Омске совершено очередное нападение на водителя такси. На этот раз злоумышленники связали водителя и, требуя денег, закрыли в багажнике.

 

ЧП произошло вечером 17 мая. Двое ранее судимых мужчин 27 и 35 лет остановили Honda Integra, которым управлял 37-летний таксист. Во время движения один из злоумышленников, сидевший позади водителя, достал нож и потребовал остановить машину. После этого у водителя отобрали сотовый телефон, связали его и заперли в багажнике. Злоумышленники почти 4 часа ездили по городу, периодически останавливались и требовали деньги от водителя.

 

От серьезных проблем таксиста спасли сотрудники ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску. На пересечении улиц Волгоградская и 2-я Солнечная они заметили автомобиль, водитель которого не выполнил требование об остановке и попытался скрыться.

 

– В ходе преследования автомобиль был задержан в районе поселка Дружино, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – При его досмотре в салоне находились двое ранее судимых мужчин, а в багажном отделении был обнаружен связанным владелец автомобиля.

 

По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному
сговору) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемые были задержаны.

 

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – отметили в следственном комитете. – Следователем в суд направлено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх