на правах рекламы
10:16
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омске банда сутенеров заставляла девушек заниматься проституцией

от 18.05.12 в 11:20 версия для печати
В Омске банда сутенеров заставляла девушек заниматься проституцией

Организаторам преступного бизнеса, в который были вовлечены и несовершеннолетние девушки, суд определил наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

 

Вчера, 17 мая,  Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семи членов преступной группы, занимавшихся организацией и принуждением к занятию проституцией других лиц.

 

С 2005 по 2007 год Андрей Сафонов совместно с супругой Светланой, а также Юрием Чижовым и Денисом Вольским организовали на территории Омска бизнес по оказанию интимных услуг.

 

Под их руководством действовало несколько самостоятельных групп, в состав которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, и сами девушки. Каждую группу возглавлял сутенер.

 

Девушек для занятия проституцией набирали по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них принуждали заниматься проституцией, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений. Некоторые из девушек были несовершеннолетними. Службу безопасности, в функции которой также входило обеспечение розыска сбежавших девушек, возглавлял Денис Вольский.

 

– Омский областной суд приговорил Андрея Сафонова и Дениса Вольского к 5 и 4,6 года лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Юрий Чижов проведет в колонии строгого режима 4 года 4 месяца, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Остальные участники преступной группы, выполнявшие роли диспетчеров, получили наказания в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 150 тыс. рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх