на правах рекламы
04:39
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

И.О. директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков прогнозирует понижение цены на роддом №1 по улице Карла Либкнехта

от 14.08.06 в 15:28 версия для печати
И.О. директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков прогнозирует понижение цены на роддом №1 по улице Карла Либкнехта Сегодня и.о. директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков отчитался перед мэром Омска Виктором Шрейдером о ходе выполнения Программы приватизации муниципального имущества за первое полугодие 2006 года. Самым сложным объектом Вадим Меренков назвал роддом №1 по улице Карла Либкнехта, который уже выставлялся на торги дважды, и цена на который снижена с 240 миллионов рублей до 224 миллионов. По прогнозу Вадима Меренкова, цена будет опускаться и дальше.

По программе приватизации муниципального имущества за 1 полугодие 2006 было продано 30 объектов недвижимости и два пакета ценных бумаг общей стоимостью 125 миллионов 730 тысяч рублей. План поступления средств от продажи муниципального имущества реализован на 108 процентов от запланированного.

Однако в первом полугодии не удалось продать три крупных объекта: роддом №1, поликлинику №1 и недостроенный объект по проспекту Комарова, 11. Поликлиника уже продана во втором полугодии, и средства от ее продажи поступили в городской бюджет.

По словам Вадима Меренкова, основная проблема для омского бизнеса в приобретении муниципальной недвижимости состоит в сложной процедуре кредитования:
«В банках не дают кредит под приобретаемый объект, - сообщил Вадим Меренков. – Мы увеличили период окончательного расчета за объект до 30 дней, и это помогло. За 30 дней бизнесмены успевают взять средства под уже приобретенный объект».

Виктора Шрейдера больше интересовал вопрос о продаже роддома №1. Как пояснил Вадим Меренков, приобретение такого дорогостоящего объекта проблематично как для омского, так и для иногороднего бизнеса.

«Мы ориентируемся не столько на омских покупателей, сколько на иногородних – московских, екатеринбургских, - объяснил Вадим Меренков. – Однако бизнесмены жалуются, что цена слишком высока. Если не удастся продать роддом в августе, то в сентябре, очевидно, опять придется понижать цену».

На август департаментом недвижимости назначены аукционы по 22 объектам недвижимости общей площадью 18 тысяч 676,5 квадратных метров по начальной цене 287 миллионов 820 тысяч рублей (что составляет 15 тысяч 411 рублей за квадратный метр). Также на аукцион будет выставлен 1 пакет акций ОАО «МК банк «СИБЭС» по начальной цене 24 миллиона 400 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх