на правах рекламы
05:46
-6 $ 73.55
89.25

Самолет из Омска, экстренно севший в Чите, мог бы лететь и дальше

от 17.05.12 в 17:42 версия для печати
Самолет из Омска, экстренно севший в Чите, мог бы лететь и дальше

Как оказалось, трещина, которая образовалась в лобовом стекле «Боинга», летевшего из Омска во Владивосток, была небольшой и позволяла продолжить полет.

 

В авиакомпании «ВИМ-АВИА» прокомментировали сегодняшнюю вынужденную посадку своего самолета в аэропорту Читы. Напомним, что «Боинг-757», летевший из Омска во Владивосток, перевозил работников НПО «Мостовик». Он сел в Чите из-за трещины в лобовом стекле.

 

– 16 мая приблизительно 23.50 мск экипаж воздушного судна заметил небольшую трещину на внешнем несиловом слое лобового стекла второго пилота, – сообщила РИА Омск-Информ начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-АВИА» Елена Федорова.

Как сообщила представитель авиакомпании, в подобных случаях полет «Боинга» может быть продолжен до аэропорта назначения. Однако в целях обеспечения безопасности полета было принято решение совершить внеплановую посадку для более детального исследования дефекта техническими специалистами наземных служб, и последующего его устранения.

– По заключению специалистов Росавиации, трещина возникла во внешнем несиловом слое правого лобового стекла кабины экипажа, – говорит Федорова. – Всего таких слоев в конструкции стекла три, и между ними есть прослойки упругого материала, усиливающего прочность. Изучив все обстоятельства, специалисты пришли к  выводу, что данное событие не является авиационным инцидентом, подлежащим  расследованию согласно российскому транспортному законодательству, и не содержит в себе факторов, опасных для пассажиров и экипажа воздушного судна.

Сейчас все 215 пассажиров рейса размещены в гостинице Читы, подтвердили в авиакомпании. Вылет во Владивосток запланирован на завтра, 18 мая, после того, как будет произведена замена стекла.

«ВИМ-АВИА» приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх