на правах рекламы
09:07
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Дело о продаже земли в Парке Победы закрыли

от 17.05.12 в 15:03 версия для печати
Дело о продаже земли в Парке Победы закрыли

Следственный комитет не увидел событий преступления в деле о продаже земель Парка Победы. Вице-мэр Омска Юрий Гамбург может спать спокойно.

 

Уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Омска, связанное с незаконным отчуждением земельных участков Парка Победы, закрыто следователей Следственного комитета из-за отсутствия событий преступления.

 

К такому решению Следственное управление следственного комитета России по Омской области пришло после более чем года расследования уголовного дела. Подозреваемыми по делу проходили неустановленные сотрудники департамента имущественных отношений мэрии (руководитель – вице-мэр Юрий Гамбург). 

 

В ходе рассмотрения всех обстоятельств было установлено, что при предоставлении земельных участков ООО «Меркурий» и ООО «Городская недвижимость» была соблюдена процедура предоставления земельных участков, предусмотренная статьей 34 Земельного кодекса РФ и Постановлением Мэра города Омска №215-П от 21.05.2003 «О рассмотрении заявок о предоставлении земельных участков или их частей, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органа местного самоуправления для целей, не связанных со строительством» (в редакции Постановления Мэра г. Омска №183-П от 15.06.2006).

 

В то же время, по версии следователя, в процессе формирования земельных участков, в нарушение действующего законодательства в их состав были включены часть береговой полосы реки Иртыш и часть пруда, обводненного карьера, в связи с тем, что на момент рассмотрения заявок и формирования земельных участков в водном кадастре отсутствовали сведения о береговой полосе и водоохраной зоне реки Иртыш, а также о внутренних водных объектах.

 

Помимо этого, было установлено, что в ходе предоставления земельных участков указанным коммерческим организациям должностными лицами администрации города Омска были неправомерно отчуждены земли общего пользования, а площадь земельного участка превысила запрашиваемую. 

– В связи с указанными нарушениями закона, не влекущими уголовно-правовую ответственность, следователем в адрес и.о. мэра города Омска было внесено представление об устранении установленных в ходе следствия нарушений, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – В настоящее время представление находится на рассмотрении в администрации города. Кроме того, вынесены судебные решения о возврате земельных участков в муниципальную собственность.

На основании изложенных обстоятельств следователем вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, отметили в Следственном комитете.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх