на правах рекламы
03:04
-7 $ 75.55
90.46

Омских призывников отправляли в Президентский полк всем городом

от 17.05.12 в 09:15 версия для печати
Омских призывников отправляли в Президентский полк всем городом

Прямо из «Омской крепости» 15 парней отправились на службу в полк №1 – Президентский. Проводить ребят пришли не только родные, но и чиновники.

 

Сегодня, 16 мая, из Омска были отправлены 15 ребят для службы в элитных войсках – в Президентском полку охраны Российской Федерации. Предварительно в системе комиссариатов было отобрано 90 омских парней, которые могли бы обеспечивать безопасность московского Кремля, первых лиц государства. Но в ходе жесткого отбора осталось всего 15 человек.

 

Отправку парней провели в историко-культурном центре «Омская крепость», где собрались не только родные и близкие новобранцев, но и те, кто когда-то служил в этой части, представители общественных организаций, ветераны и чиновники. А ведь совсем недавно, во время инаугурации Владимира Путина, говорилось о прекращении формирования Президентского полка за счет призывников.

 

 

– Сейчас главной задачей перед вооруженными силами стоит переход службы на контрактную основу, но пока, необходимость в призывниках в Президентский полк есть, и мое пожелание, чтобы оно оставалось еще, ведь это – почетная обязанность, – говорит начальник отдела призыва военного комиссариата Омской области, полковник Дмитрий Быков. – Все знают, что воин-сибиряк – это настоящий защитник Отечества, и мне немного стыдно и обидно за тех ребят,  кто не попал в состав этой команды, достойных было много.

 

 

Первым поприветствовал новобранцев заместитель мэра Омска Владимир Куприянов, который пришел к «Омской крепости» с другими работниками горадминистрации.

 

Он отметил, что отправка омских парней на службу в Москву стала традиционным мероприятием. Особой благодарности, как сказал чиновник, заслуживают родители призывников, которые достойно воспитали своих детей. Омск является одним из 24 регионов Центрального военного округа, который регулярно поставляет своих ребят в Президентский полк.

 

– Наши омичи достойно несут службу в Президентском полку, и сегодня такое голубое небо может говорить о том, что вам, призывники, пусть не достанется доля военная, но пусть она будет именно той ролью, которая бы позволила нести службу по организации тех мероприятий, которые проходят в нашей столице, – сказал Куприянов. – Чтобы такое безоблачное небо было вместе с вами весь год.

 

 

Пришел проводить призывников Президентского полка и ветеран Георгий Калиновский, который в годы Великой Отечественной войны, будучи подростком, воевал с немцами в составе партизанского отряда Белоруссии под командованием своего отца Арсения Калиновского, именем которого назван проспект в Минске.

 

– Воины-омичи всегда и в годы Великой Отечественной войны были примером выполнения своего воинского долга и защиты интересов своей страны, – сказал Георгий Арсеньевич. – Служите так, как воевали наши земляки.

 

 

С напутствиями к призывникам обратилась и председатель совета солдатских родителей Омской области Любовь Лобова, которая заметила, что сегодня расставание с детьми хоть и грустное, но «почетное», поскольку миссия у призывников серьезная, ведь они будут охранять стены Кремля и подчиняться Верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

 

– Не подведите, ведь вы представляете всех омичей, не теряйте достоинства, где бы ни были, помните, что вы сибиряки и что мы вас любим, – сказала Любовь Лобова.

 

Отметим, что всего лишь раз в год, в период весенней призывной кампании в Президентский полк направляются омские ребята. В прошлом году из Омска в Москву было направлено 20 парней.

 

 

Вчерашний студент сельскохозяйственного техникума, 20-летний Дмитрий Первухин признается, что случайно попал в такую команду, но гордится этим и понимает, что служба в Президентском полку потребует большей ответственности.

 

– Изначально нас было много и мы по нескольку раз проходили медобследования в разных больницах, осталось всего 15 человек. Жаль, что много других хороших ребят не поедет с нами в Москву, – сказал призывник Президентского полка.

 

Родители новобранца Светлана и Иван Первухины тоже довольны, что именно их ребенку выпала честь служить в таком полку и уверены, что их ребенок оправдает данное ему право и не подведет в нужный момент.

 

– Я служил на Дальнем Востоке в летных войсках и своему ребенку дал напутствие – служить честно, – сказал глава семейства Первухиных. – А мы его будем ждать.

 

 

Самым трогательным моментом мероприятия, конечно же, стало прощание с родными и близкими. Любовь Кудина, возлюбленная призывника Президентского полка Сергея Гаврилова, со слезами на глазах сказала, что будет ждать своего возлюбленного.

 

– Главное, чтобы вернулся живой, здоровый, целый и невредимый, а я его буду ждать, – сказала девушка. – Я уже начала скучать.

 

– Если дождется, как приду, сразу женюсь, – пообещал Сергей Гаврилов.

 

 

В ходе мероприятия ребята получили наказы от омичей, цветы и небольшие подарки. Для призывников прозвучал гимн Президентского полка и современные песни о тяготах военной службы. После мероприятия для призывников Президентского полка была проведена экскурсия по культурному комплексу «Омская крепость».

 

 

Всего же Омская область получила задание на призыв в ряды российской армии почти 3 тысяч молодых людей. Первые отправки новобранцев прошли еще в апреле. Более 300 ребят уже уехали отдавать долг Родине. Как правило, омичи направляются служить на Дальний Восток и в Сибирь. В Омске же останутся те, кто будет служить в железнодорожных войсках и в учебном центре ВДВ.

 

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх