на правах рекламы
02:05
-7 $ 75.55
90.46

До выборов мэра Омска допустили самых ответственных кандидатов

от 17.05.12 в 09:11 версия для печати
До выборов мэра Омска допустили самых ответственных кандидатов

В Омском горизбиркоме отметили, что у всех кандидатов были равные возможности присутствовать при обработке своих подписей, но не все этим воспользовались.

 

Как уже сообщалось, Омский горизбирком зарегистрировал последних кандидатов в мэры города. Но для начала председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина сообщила, что комиссия отказала в регистрации предпринимателю и самовыдвиженцу Вячеславу Федюнину.

 

Повеляйкина отметила, что у Федюнина были самые лучшие подписи, но их сборщики допустили почти детскую ошибку – в подписных листах они не указали субъект федерации, в котором проходят выборы. Из-за этого 1 200 подписей признаны недействительными.

 

Вячеслав Федюнин грустит из-за испорченных подписей

Председатель Горизбиркома Тамара Повеляйкина

 

Сам Федюнин согласился с выводами избиркома, и сообщил РИА Омск-Информ, что не намерен обращаться в суд.

 

– Неопытность тех, кто собирал подписи, привела к допущенным ошибкам, – отметил теперь уже бывший кандидат в мэры. – Я не считаю, что это серьезная ошибка. Это ошибка чисто техническая. Когда не указан субъект, сразу 10 подписей моих подписчиков пропадают. Я человек законопослушный, и если есть в законе такое требование, его надо исполнять. Но эту казуистику надо, конечно, уменьшать. Сбором подписей занимались обычные люди, у которых нет достаточного опыта. Это люди, которые проявили желание поддержать меня при сборе голосов. Я их не могу винить, они от чистого сердца поддержали меня.

 

Вячеслав Федюнин, хоть и не смог добраться до выборов мэра Омска, не исключает, что будет и в дальнейшем участвовать в политической жизни города.

 

Безработный кандидат Сергей Масленков

«Здесь, пожалуйста, подпись!»

 

Федюнин стал сегодня единственным кандидатом, которому было отказано в регистрации. Горизбирком зарегистрировал представителя партии «Яблоко» Александра Короткова, самовыдвиженца, безработного Сергея Масленкова и самовыдвиженца, директора ООО «Микроклиматсервис» Игоря Антропова. Правда, последний не пришел на сегодняшнее заседание и получит удостоверение кандидата, скорее всего, завтра.

 

– В избиркоме нормальные люди, которые нормально работали, – отметил в комментарии РИА Омск-Информ довольный Александр Коротков. – Хоть перед ними поставили сложные задачи, но они их решают. Что касается сбора подписей, то мы проверяли тех людей, которые этим занимались. Мы узнали, имеют ли они вообще право этим заниматься. Это были законопослушные граждане, которые, по всем нашим данным, могли собрать хорошие подписи.

 

Кроме того, бывший заместитель омского губернатора Коротков заявил, что простые люди узнали его и «верят, что приехал мэр».

 

Александр Коротков становится кандидатом

Уход по-английски

 

После завершения сегодняшнего заседания избирательной комиссии ее председатель Тамара Повеляйкина еще раз отметила, что на сегодняшний день зарегистрировано 7 кандидатов по должность мэра города Омска. Из них 5 человек представляют партии и 2 – самовыдвиженцы. Но это без учета судебных разбирательств. Два теперь уже бывших кандидата – Владислав Иноземцев и Андрей Баженов обратились в суд.

 

– Надеемся, что других судебных исков не будет, – отметила Повеляйкина. – Хочу сказать, что право присутствовать при обработке подписей было у каждого кандидата. Но не все воспользовались этим правом. А те кандидаты, которые сформировали достойные штабы, были зарегистрированы. Мы провели с ними большую разъяснительную работу. В то же время у нас есть ряд подписчиков, которые собирали подписи для четырех кандидатов. Они у одного кандидата не допустили ошибок, а у другого – массу ошибок.

 

Повеляйкина не исключила, что такие ошибки сборщики подписей делали намеренно.

 

   

 

Из особенностей предстоящих выборов председатель горизбиркома отметила, что на них будет задействовано 95 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые будут работать в Советском и Центральном округах. А лозунг предстоящих выборов, который совместно придумали члены горизбиркома: «С верой в будущее любимого города».

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх