на правах рекламы
08:10
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Омск приехала «Супер Дискотека 90-х»

от 16.05.12 в 16:14 версия для печати
В Омск приехала «Супер Дискотека 90-х»

В «Арене-Омск» выступили группы «Комиссар», «Вирус», Оксана «Краски», «Комбинация» и другие, а также DJ ЦветкоFF и ведущие программы Кремов & Хрусталев.

 

Казалось бы, «лихие» 90-е были совсем недавно и для них не подходит слово «ретро». Но в тоже время с тех пор прошло уже почти 20 лет, тогдашняя молодежь давно стала зрелыми людьми, которым иногда хочется вспомнить свою юность. В ней не было Интернета и сотовых телефонов, а было...

 

 

 

«А вы помните, что такое пейджер? – вопрошал голос из динамиков. – Это такой iPhone, в котором есть только функция входящих эсэмэсок». В зале раздался дружный хохот. Теперь это чудо техники вызывает только ностальгию, такую же, как и игра «Ну, погоди» и «Тетрис» - неотъемлемые атрибуты жизни детей и подростков 90-х. Это сейчас любимые мелодии за секунды копируются на флешку, а тогда их переписывали с одной кассеты на другую в двухкассетном магнитофоне, который был не у каждого. Не говоря уже о видеомагнитофоне...

 

 

 

Сюжеты с воспоминаниями о трогательных моментах тех лет чередовались с выступлениями кумиров тогдашней молодежи - групп «Комиссар», «Вирус», Оксана «Краски», «Комбинация» и др. И хотя их состав изменился, любимые мелодии по-прежнему «зажигали» зал, да так, что на трибунах осталось меньше трети собравшихся – все спустились на танцплощадку.

 

 

 

 

Часть воспоминаний оказалась связана, конечно же, со школой, в которой «обязательно была училка с фиолетовыми волосами», самая страшная фраза «типичного классного руководителя» звучала: «убрали все со стола, достали двойные листочки…», а ученики играли в пионер-бол и ходили на школьную дискотеку «девочки в лосинах, а мальчики – в свитерах с орлом».

 

 

 

И так далее, так далее... Море шуток, зажигательной музыки, танцев – все это нужно было видеть своими глазами. Когда вечер закончился и публика стала расходиться, все еще то тут, то там можно было услышать, как кто-то «продолжает» концерт, напевая «А ты такая нежная, королева снежная», «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» или «Но ты уже взрослый»... И это были не только 30-40-летние, но и нынешняя молодежь, которая оценила «тусовку предков».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх