на правах рекламы
07:25
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Алкоголь за рулем – власти готовы согласиться

от 16.05.12 в 16:08 версия для печати
Алкоголь за рулем – власти готовы согласиться

Возможно, российские власти все-таки примут решение о возвращении допустимой нормы алкоголя в крови водителей. Напомним, что эту практику в России впервые ввел Владимир Путин во время своего второго президентского срока. Однако когда страну возглавил Дмитрий Медведев, то он заявил о необходимости отмены разрешенных промилле – Дмитрий Анатольевич уверял, что россияне не умеют пить.

Но сейчас к власти снова пришел Владимир Путин. И многие надеются, что он вернется к своей идее, тем более что ее поддерживают многие автомобилисты. Кроме того, как уверяет ряд источников, и сам Дмитрий Медведев уже готов включить «задний ход». «У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», – рассказал «Известиям» глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Для объяснения премьеру, зачем же возвращать норму алкоголя в крови, уже составлено письмо медицинского сообщества. По словам господина Лысакова, в нем доктора пишут, что «введение низких пределов допустимой концентрации алкоголя в крови водителя отнюдь не означает разрешения употребления спиртных напитков за рулем». А «полный ноль» – слишком жестокая норма для нашей страны, тем более что «допустимая норма никак не влияет на частоту ДТП». Кроме того, «избыточно жесткие требования к ПДК алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - сказано в послании к премьер-министру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх