на правах рекламы
09:41
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Глава САО Чертков зарабатывает в 2,5 раза больше Вижевитовой

от 16.05.12 в 13:16 версия для печати
Глава САО Чертков зарабатывает в 2,5 раза больше Вижевитовой

Чиновники мэрии публиковали сведения о доходах. Выяснилось, что и.о. мэра Татьяна Вижевитова зарабатывает меньше некоторых своих подчиненных.

 

Очередь опубликовывать свои доходы дошла и до чиновников омской мэрии. Самым богатым представителем городской администрации стал, как ни странно, глава Советского округа Григорий Чертков с доходом в 5 млн 631 тыс. рублей.

 

Еще более неожиданно, что далее идет не и.о. мэра Татьяна Вижевитова, а скромный начальник Управления организационно-кадрового и документационного обеспечения департамента образования Олег Рыжковский, который заработал 3,5 млн рублей. Третье место директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд в этом списке уже не кажется неожиданным. У нее 3 млн 222 тыс. рублей дохода.

 

Более двух с половиной миллионов заработали за год управляющий делами мэра Сергей Аношкин и начальник управления финансового контроля департамента финансов Евгений Кравченко. И лишь на 6 месте находится и.о. мэра Вижевитова, у которой 2 258 388 рублей и всего лишь квартира в долевой собственности.

 

Григорий Чертков (5,6 млн рублей)

Олег Рыжковский (3,5 млн)

Светлана Шенфельд (3,2 млн)

 

Что касается недвижимого имущества, то здесь стоит обратить внимание на супругов Виктора и Елену Демченко, являющихся директорами двух городских департаментов. У скромных на первый взгляд супругов далеко не скромное имущество. На двоих у них земельный участок и недостроенный жилой дом площадью 177 кв. метров. У мужа – квартира в 103 кв. метра и 3 гаража. У жены – земельный участок 788 кв. метров, 2 квартиры, одна из которых имеет площадь в 145 квадратов, и 2 нежилых помещения.

 

У директора департамента строительства Сергея Козубовича 1 квартира, а вот у его супруги 2 квартиры и 3 нежилых помещения, а также 1 сотая доля земельного участка.

Из других интересных фактов, отраженных в декларациях чиновников:

 

- заместитель главы Советского округа Валерий Усатов, помимо квартиры, имеет в собственности жилой дом, 2 гаража и 5 земельных участков, 1 из которых размером аж 19 гектаров. У его супруги такой же участок в 19 гектаров;

 

- у заместителя директора департамента дорожной деятельности Александра Фрикеля одна совместная с кем-то, но не с супругой, квартира, земельный участок, 2 гаража, а также 3 автомобиля и трактор с прицепом;

 

- директор департамента транспорта Владимир Губер не имеет собственного транспорта, так же как и его заместитель Александр Илюхин.


А вот другие чиновники мэрии основательно обзавелись средствами передвижения. У главного архитектора города Анатолия Тиля «Ленд Ровер», так же как и у главы Ленинского округа Владимира Стрельцова. Заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков может выбирать между «Ленд Крузер Прадо», двумя маломерными судами и снегоходом. Директор департамента образования Илья Дубин ограничился одним «Ленд Крузером-200». А единственный «Лексус» в мэрии имеет новоиспеченный директор департамента социальной политики Сергей Добрых.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх