на правах рекламы
11:04
+10 $ 75.55
90.46

«Дорожную карту» Двораковского поддержал областной студенческий отряд

от 16.05.12 в 12:51 версия для печати
«Дорожную карту» Двораковского поддержал областной студенческий отряд

Командир областного студенческого отряда Алексей Потейко считает, что Вячеслав Двораковский предложил продуманный и комплексный подход к решению транспортной проблемы Омска.  

 

Предложения Вячеслава Двораковского по решению транспортной проблемы Омска и его программа «Дорожная карта» вызвали немало откликов среди омичей.

 

Напомним, что на своей пресс-конференции 14 мая в Доме журналиста спикер Омского городского Совета Вячеслав Двораковский, который сейчас избирается в мэры, предложил реконструировать  наиболее крупные городские магистрали: Красный Путь, Герцена, Карла Маркса, Богдана Хмельницкого, Лукашевича, съезды с метромоста, построить подземные переходы, создать центральную диспетчерскую, оптимизировать  светофорное регулирование. Также в этот комплекс мер вошла реорганизация транспортной сети со сменой «Газелей» на современный и более вместительный  транспорт.

 

Предложения Вячеслава Двораковского прокомментировал командир областного студенческого отряда Алексей Потейко (на фото), работающий сегодня со многими регионами страны.

 

–  Во многих городах сегодня вплотную приступили к решению транспортной проблемы. В Омске этим до сих пор комплексно не занимались. Мы все – автомобилисты и пассажиры – устали от  пробок на улицах, – отметил Потейко. – Особенно в часы пик, когда  средняя скорость передвижения по городу не превышает 20 км.  Этот вопрос необходимо решить срочно, и в программе Вячеслава Викторовича это решение есть.

 

Что касается  постепенного перехода от «Газелей» к более современному и экологичному транспорту, то я только «за».  Когда-то «Газели»  спасли Омск от транспортного коллапса, сегодня этот подход уже устарел. Нужно двигаться дальше и ездить не по 13-15 человек в салоне, стоя друг у друга на головах, а переходить на новые виды автобусов.

 

Алексей Потейко считает, что программа «Дорожная карта» Вячеслава Двораковского обязательно будет дополняться предложениями самих омичей.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх