на правах рекламы
14:38
+12 $ 75.55
90.46

В Омской области торговый павильон прицепили к трактору и насильно увезли

от 16.05.12 в 12:29 версия для печати
В Омской области торговый павильон прицепили к трактору и насильно увезли

Предприниматель из Русско-Полянского района лишился своего павильона – по требованию местного начальника его насильно увезли на тракторе.

 

В Омской области осудили чиновника, который вопреки установленным нормам самовольно переместил торговый павильон предпринимателя, находившейся на арендованной муниципальной земле.

 

Инцидент произошел вечером 3 декабря 2010 года в районном центре Русская Поляна (юг Омской области). Директор ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса» Александр Шулепко решил самовольно переместить торговый павильон индивидуального предпринимателя, находящийся на арендованном у администрации района земельном участке.  

 

– Шулепко против воли потерпевшего отдал распоряжение подчиненным работникам прицепить торговый павильон к трактору и переместить его. В ходе транспортировки павильон был существенно поврежден, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Собственнику торгового павильона был нанесен ущерб на сумму 230 тыс. рублей, кроме того, из-за повреждений он не смог больше вести торговлю. Мужчина обратился с иском в суд с требованием наказать Шулепко и взыскать с него ущерб.

 

Мировой суд Русско-Полянского района Омской области признал Александра Шулепко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.  Суд также постановил взыскать с него в счет возмещения материального ущерба потерпевшему более 230 тыс. рублей.

 

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая кассационную жалобу осужденного, оставила решения суда первой и апелляционной инстанций без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх