Чиновники администрации Омска не могут или не хотят быстро отремонтировать 'хрущовки' 335-й серии
на правах рекламы
05:51
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Чиновники администрации Омска не могут или не хотят быстро отремонтировать 'хрущовки' 335-й серии

от 14.08.06 в 15:11 версия для печати
Чиновники администрации Омска не могут или не хотят быстро отремонтировать 'хрущовки' 335-й серии Как заявил сегодня директор проектного института «Омскжелдорпроект» Юзеф Мосенкис, его институт закончил обследование 50 домов 335-й серии, «но чиновники, очевидно, в быстрой работе с этими зданиями не заинтересованы». Это прозвучало на аппаратном совещании у мэра Омска Виктора Шрейдера, где поднимался вопрос о ремонте панельных домов 335-й серии с рабочими каркасами (это первые «хрущовки» начала 60-х годов прошлого века). Выяснилось, что сейчас в мэрии не могут даже назвать адресов тех ветхих домов, которые срочно нуждаются в ремонте.

Специалисты проектного института «Омскжелдорпроект» сделали обследования пятидесяти каркасных зданий: выяснилось, что на ремонт одного такого дома в среднем необходимо 3,8 миллиона рублей. Причем, по словам Юзефа Мосенкиса, необходимо не столько ремонтировать каркас, сколько укреплять балконы и стены, которые уже рушатся.

«Мы сделали обследования, - поясняет Юзеф Мосенкис, - но дальнейшего движения по поводу этих домов не происходит. Ни у кого ничего нельзя добиться. Сейчас нам нужно делать обследования еще десяти домов, но мы не можем получить их адреса. Создается впечатление, что работа по муниципальным контрактам никому не нужна, кроме мэра».

На вопрос «Омск-Информ», почему трудно назвать адреса ветхих домов, мэр Виктор Шрейдер расплывчато ответил:
«Нас загнали во временные рамки, - сообщил Виктор Шрейдер, - и муниципальные контракты страдают от несовершенства нашей нормативно-правовой базы. Вопрос каркасных домов очень сложный и требует длительной подготовки».

Мэр Омска пообещал провести на этой неделе специальное собрание по данному вопросу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх