на правах рекламы
09:34
0 $ 77.17
91.78

Капитан яхты «Сибирь» поддержал «Дорожную карту» Двораковского

от 15.05.12 в 16:26 версия для печати
Капитан яхты «Сибирь» поддержал «Дорожную карту» Двораковского

Сергей Щербаков уверен, что подходы к разрешению транспортных проблем в Омске, предложенные спикером Горсовета, – наиболее реальный выход из ситуации.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в понедельник, 14 мая, в омском Доме журналиста прошла большая пресс-конференция спикера городского Совета Вячеслава Двораковского. Ее основной темой стали  вопросы улучшения комфортности и удобства для жителей города и дорожно-транспортная сеть Омска.

 

Вячеслав Двораковский предложил комплексное решение транспортной проблемы. Оно включает реконструкцию наиболее крупных городских магистралей: Красного Пути, Герцена, Карла Маркса, Богдана Хмельницкого, Лукашевича,  съездов с метромоста, строительство подземных переходов, создание центральной диспетчерской, оптимизацию светофорного регулирования. Также в этот комплекс мер вошла реорганизация транспортной сети со сменой «Газелей» на современный и более вместительный  транспорт.

 

Это основные пункты программы Двораковского, которая получила название «Дорожная карта» и будет дополняться предложениями самих омичей.

 

Предложения Вячеслава Двораковского прокомментировал капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков (на фото), объездивший весь мир и имеющий представление о транспортных системах крупнейших мегаполисов мира.

 

– Полностью поддерживаю подходы к решению транспортной проблемы в Омске, заявленные Вячеславом Викторовичем, – сказал Щербаков. – Идея строительства подземных переходов на центральных магистралях  города назрела давно. Но строить их нужно тоннельным способом, чтобы не усугублять ситуацию.

 

Постепенный и грамотный переход с «Газелек» на более вместительный и современный транспорт, предложенный Двораковским, считаю наиболее целесообразным. Также предлагаю вопрос широкомасштабного дорожного строительства и реконструкции транспортной сети решать через создание государственно-частного партнерства. Сегодня именно так строится дорога Москва – Санкт-Петербург.

 

Щербаков уверен, что предложения Вячеслава Двораковского поддержит большинство омичей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх