на правах рекламы
20:45
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Работники «Инмарко» временно прекратили забастовку

от 15.05.12 в 12:23 версия для печати
Работники «Инмарко» временно прекратили забастовку

Неделю – такой срок дали бастующие омской фабрики мороженого, чтобы их руководство наконец решило вопрос о повышении зарплат работникам.

 

Укладчицы-упаковщицы ООО «Коул мэн Промышленный персонал» с фабрики мороженого «Юнилевер Русь» (экс-«Инмарко») временно приостановили забастовку и вышли на работу. Три дня бастующие, не согласные с условиями труда, не выходили на свои рабочие места.

 

Основными требованиями несогласных стали: заключение коллективного трудового договора, повышение заработной платы, оплата сверхурочной работы и составление графика сменности с учетом мнения трудового коллектива.

 

– До 21 мая работники дали срок руководству, чтобы те рассмотрели все наши условия и наконец-то приняли какие-то меры по устранению трудовых нарушений, – сообщил РИА Омск-Информ председатель примирительной комиссии со стороны работников Василий Яковлев. – То, что они 4% добавили к премии, при условии выполнении 100% графика, проблему не решает. Сейчас прокуратура ведет свою работу, но проверяет именно документацию, а не по факту, хотя часть работников, по-прежнему, работает без договора.

 

Главным требованием бастующих по-прежнему остается повышение заработной платы. Пока руководство «Юнилевер Русь» рассматривает этот вопрос. В случае, если требования укладчиц-упаковщиц не будут удовлетворены, с 21 мая забастовка продолжится, но уже в бессрочном режиме.

 

Напомним, что вчера, 14 мая, с недовольными условиями труда работниками встретились представители московского офиса холдинга Unilever. Однако сотрудники «Инмарко» остались недовольны итогами встречи.

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за развитием ситуации.

 

 

Материалы по теме:

Работники «Инмарко» отказались делать мороженое и устроили забастовку [ФОТО].

Забастовкой на омском заводе «Инмарко» занялась прокуратура.

Работники «Инмарко» не хотят прекращать забастовку.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх