на правах рекламы
17:08
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Двораковский пересчитает зарплату городских чиновников [ФОТО]

от 14.05.12 в 16:34 версия для печати
Двораковский пересчитает зарплату городских чиновников [ФОТО]

Спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, который идет в мэры Омска, намерен сократить количество городских чиновников, а оставшимся урезать зарплаты.

 

Сегодня, 14 мая, в омском Доме журналиста прошла большая пресс-конференция спикера городского Совета Вячеслава Двораковского, который в настоящее время является зарегистрированным кандидатом в мэры города. Основной темой встречи Двораковского с представителями СМИ стали вопросы улучшения комфортности и удобства для жителей города и дорожно-транспортная сеть Омска.

 

Последняя проблема, как показывают соцопросы, проведенные еще в ходе предвыборной кампании Двораковского в городской Совет, сегодня является наиболее острой для Омска.

 

– Если не вести речи о том, что необходима революция в дорожно-транспортной жизни города, то серьезные изменения – точно. И в короткие сроки, – заявил Вячеслав Двораковский. – Если быстро этого не сделать, то средства будут растворяться и эффекта такого не будет.

 

Ранее, как отметил спикер Горсовета, бывшими властями Омска был проведен не полный комплекс  устранения транспортных проблем в городе. Пропускную способность городских магистралей можно увеличить на 30% за счет строительства подземных пешеходных переходов и, соответственно, убрать светофоры в этих местах дорог.

 

– Расширять надо улицу Лукашевича, съезды с метромоста, улицы Богдана Хмельницкого, Карла Маркса. И если эти улицы обеспечить подземными переходами, то снимется много вопросов, – отметил Двораковский. – Необходимо создать «Дорожную карту Омска», на которой будут обозначены места, требующие ремонта, по мнению горожан.

 

Также необходимо регулировать светофоры в зависимости от времени суток и потока транспорта, а также нанести разметку на дороги, почистить их и сделать тротуары в частном секторе, считает Двораковский. А вскоре омичи будут ездить на общественном транспорте большей вместимости, обещает спикер Горсовета.

 

Затронул спикер Горсовета и вопросы, связанные с занятостью маленьких омичей. Он предлагает возродить станции юннатов, юных техников, спортплощадки с тренерами по месту жительства, танцевальные классы.

 

– Это необходимо восстановить и сделать гораздо более разветвленной сетью, чтобы охват был максимальный, иначе мы у детей эту бутылку из рук не вытащим, – сказал Двораковский. – Также омичи нуждаются в отдыхе, а сходить у нас особо некуда, поэтому необходимо в каждом микрорайоне создать парковые зоны, где мамы с колясками могли ходить и просто люди отдыхать.

 

Намерен Двораковский решить и проблемы в жилищно-коммунальной сфере Омска. Если тарифы на жилищные услуги становятся прозрачнее, то расчеты на холодную, горячую воду и тепло по-прежнему рассчитываются непонятным для населения образом. Также Двораковского волнует капитальный ремонт жилфонда. Он даже знает, как решить данную проблему.

 

– Треть домов, а в Советском округе еще и больше, нуждаются в капремонте, и здесь перед администрацией стоит серьезная задача привлечь ресурсы, как субъекта федерации, так и федеральные, – говорит председатель Омского Городского Совета. –  Все это можно реализовать, пересмотрев внутренние расходы, например, на содержание администрации Омска, что в народе называют чиновниками, целевые программы, которые сейчас действуют на территории города, ведь часть из них неэффективна.

 

Вячеслав Двораковский намерен воплотить в жизнь проект «50-30-20», по которому в федерацию будет уходить не 65% налоговых поступлений, а 50%. 30% по проекту необходимо направлять будет в субъект и, соответственно, 20% оставлять в городе. Сегодня же Омску достается всего 10% собираемых налогов. Благодаря этому бюджет города уже к следующему году должен увеличиться в два раза.

 

Кстати, утвержденный губернатор региона Виктор Назаров одобряет данный проект.

 

В случае поддержки горожан на выборах мэра Двораковский не намерен проводить «чистку» в рядах сотрудников городской администрации, правда, некоторым все же придется подыскать себе другое место работы.

 

 

– Что касается департаментов, то нужно очень тщательно к этому подойти, потому что мы знаем, что такое трудоустройство в городе Омске, да и вообще в России. Если просто людей выгнать, то это будет решение одной проблемы и создание новой, – говорит Двораковский. – Нужно сэкономить городской бюджет, нужно сократить штаты, но сделать это очень грамотно, поэтому «чистки» не будет, мы проведем  планомерную работу, результаты которой можно будет увидеть уже через полгода.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх