на правах рекламы
21:32
-17 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Омич забаррикадировался в машине, чтобы не сдаваться полицейским

от 14.05.12 в 14:29 версия для печати
Омич забаррикадировался в машине, чтобы не сдаваться полицейским

Полицейские задержали омича, который катался на машине без номеров. Молодого человека с трудом удалось вытащить из заблокированной машины.

 

Сегодня, 14 мая,  в 01.50 на пр. Карла Маркса, в районе дома №41, мобильным экипажем ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску был замечен автомобиль ВАЗ-21099, на котором отсутствовал один из государственных регистрационных знаков.

 

Полицейские проследовали за ВАЗом. Через сигнально-говорящее устройство водителю было предложено немедленно остановиться. Однако он проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться. Далеко «беглецу» уйти не удалось: в районе дома №111 на улице Маршала Жукова его транспортное средство было заблокировано.

 

Сотрудникам полиции с трудом удалось вытащить автолюбителя из машины. Заперев все двери транспортного средства, молодой человек перебрался на заднее пассажирское сиденье. Неоднократные требования сотрудников полиции предъявить документы и открыть двери омич игнорировал. На очередное требование открыть двери водитель ответил отказом.

 

В присутствии двух понятых сотрудники полиции специальными средствами разбили заднюю форточку левой двери. Водитель был задержан. Им оказался 21-летний житель г. Омска.

 

– Документов, предусмотренных п. 2.1.1 Правил дорожного движения, у него не было. Кроме того, по имеющимся базам ГИБДД было установлено, что права управления транспортными средствами он не имеет, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

 

В отношении гражданина было возбуждено административное делопроизводство по статьям «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции».

 

Пояснить свое поведение ни в момент пресечения административного правонарушения, ни утром мужчина так и не смог. Наказание нарушителю определит суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх