на правах рекламы
09:41
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Учащиеся омской спецшколы ходили в самоволку

от 14.05.12 в 15:31 версия для печати
Учащиеся омской спецшколы ходили в самоволку

В деятельности омской спецшколы закрытого типа прокуратура нашла массу нарушений. Большинство воспитанников школы на момент проверки отсутствовали.

 

Прокуратурой Омской области в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности Омской специальной общеобразовательной школы закрытого типа. В данном учреждении содержатся дети, совершившие общественно опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 

На момент проверки в специализированной школе находилось всего 13 воспитанников, при этом в соответствии с лицензией на образовательную деятельность их предельная численность составляет 75 человек в течение учебного года.

 

Кроме этого, в деятельности школы выявлена масса нарушений. В частности, в спецшколе не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Не устранены в полном объеме нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм при размещении воспитанников в спальных помещениях. Помещения спального корпуса, медицинского изолятора нуждаются в ремонте, покрытие стен и потолка имеет дефекты.

 

Спальные, учебные корпуса и другие помещения не были оборудованы системой видеонаблюдения. Капитальный ремонт ограждения территории спецшколы не проводился долгое время. А отсутствие надлежащего контроля за воспитанниками создали условия для нарушения ими режима содержания, в том числе возможность самовольно покидать ее территорию.

 

По итогам проверки заместитель прокурора Омской области Иван Чернышев внес в адрес учредителя специализированной школы – министерства образования Омской области – представление с требованием  устранить нарушения закона. В настоящее время представление рассмотрено, изложенные требования удовлетворены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх