на правах рекламы
20:04
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Омичей на неделю оставили без тепла и горячей воды

от 14.05.12 в 13:13 версия для печати
Омичей на неделю оставили без тепла и горячей воды

Многие омичи на майские праздники остались не только без отопления, но и горячей воды. И.о. мэра Татьяна Вижевитова считает, что это нормально.

 

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска рассматривался вопрос о горячем водоснабжении в летний период. Как сообщил директор департамента городского хозяйства администрации города Владимир Свиридов, сегодня все тепловые источники города перешли на летний режим горячего водоснабжения. Предприятия ЖКХ начали кампанию по подготовке к новому отопительному сезону. Уже согласованы графики плановых отключений горячей воды.

 

По словам Свиридова, горожане будут оповещаться об отключении горячего водоснабжения не меньше чем за 10 дней. В единой диспетчерской службе все отключения будут регистрироваться, а текущая ситуация держаться на контроле.

 

На замечание и.о. мэра Татьяны Вижевитовой, что не всегда омичи знают о прекращении подачи горячей воды за 10 дней, Свиридов ответил, что в этом направлении работа ведется. А в том, что объявления вывешиваются поздно, виноваты старшие по домам и другие ответственные лица.

 

Начальник управления по работе с обращениями граждан мэрии Омска Алексей Нестеренко заметил, что в майские праздники в управление посыпался шквал звонков от омичей, которые были возмущены отключением горячей воды. Вместе с тем, сотрудники управления не могли четко ответить на вопросы горожан, по какой причине произошли отключения.

 

По поводу ситуации, описанной Нестеренко, его коллега Свиридов заявил, что это не было плановым техническим отключением, просто тепловые компании переходили на летний режим. Где-то это заняло 3 дня,  у других поставщиков горячей воды переключения проходили в течение 7 дней.

 

– Это не в профилактических целях. Это режим переключения. Это так предусмотрено технологией, когда переключаются системы теплоснабжения, переключается сама схема. Уходит где-то от 3-х дней до недели, – пояснил директор департамента городского хозяйства.

 

На вопрос Нестеренко, можно ли будет проводить технические отключения горячей воды, когда температура воздуха будет стабильно высокая, и.о. мэра Татьяна Вижевитова высказалась резко отрицательно.

 

– Нет! Это нельзя, это невозможно. Есть графики, и менять их никто не будет. Другое дело – правильно населению отвечать, – пояснила свое отношение к ситуации градоначальница.

 

– Ну, если и.о. мэра тоже считает, что нельзя... – попытался продолжить дискуссию Нестеренко.

 

– Хорошо. Алексей Николаевич, – оборвала подчиненного Вижевитова.

 

В завершении совещания Татьяна Вижевитова попросила директора департамента городского хозяйства графики планового отключения горячей воды как можно быстрее сделать общедоступными и разместить их в средствах массовой информации. Пока чиновники «берут под козырек», корреспонденты РИА Омск-Информ самостоятельно нашли эту информацию на сайте городской администрации. Соответствующее постановление мэра, как оказалось, было подписано еще в конце апреля.

 

Графики отключения горячей воды в Омске – здесь. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх