на правах рекламы
03:14
-7 $ 75.55
90.46

Мудрость под стражей процента

от 14.05.12 в 11:50 версия для печати
Мудрость под стражей процента

Пенсионный возраст – это время, когда можно, наконец-то, заняться личными делами: понянчиться с внуками, отдохнуть в санатории или съездить к друзьям в другой город или страну. Но пенсионное обеспечение в России не так высоко, как хотелось бы, поэтому каждый пенсионер старается заработать «лишнюю копейку» самостоятельно.  Кто-то продолжает трудиться на рабочем месте, другие извлекают финансовую выгоду, пользуясь специальными предложениями банков. О таких преимуществах рассказывает Директор департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Вилевич Ганеев.

 

 - Марат Вилевич, что такое банковский вклад и каковы его преимущества для такой категории граждан, как пенсионеры?

 - Вклад или депозит – одна из возможностей получить дополнительный доход, а также хороший вариант сохранения сбережений от инфляции. Финансовая грамотность населения, в том числе и пенсионеров, постоянно возрастает и все меньше людей хранят деньги «под подушкой», предпочитая открывать вклады в банках. К тому же, в «АК БАРС» Банке вклад для пенсионеров занимает особую нишу в линейке депозитов. Ведь вклад «Пенсионный» создан специально для тех, кто находится на заслуженном отдыхе, и сочетает в себе множество преимуществ  универсального депозита.

 

- Сейчас на рынке банковских услуг наблюдается рост процентных ставок по депозитам…

  - Да, Вы правы. Ситуация на рынке вкладов предполагает умеренный рост процентных ставок по вкладам в российских рублях и иностранной валюте. «АК БАРС» Банк стремится предоставить максимально комфортные условия по депозитам. В отношении срочных вкладов категории «Пенсионный» Банк также увеличил процентную ставку для депозитов в рублях РФ.

 

- Какие вклады в Банке наиболее востребованы? Расскажите о вкладе «Пенсионный» для старшего поколения.

- «АК БАРС» Банк имеет широкую линейку вкладов, среди них – «Твори добро», «Персона», «Универсал»», «Мультивалютный» и другие. Размещать средства на них можно как на длительные, так и короткие сроки под различную процентную ставку.

А вклад «Пенсионный» объединяет в себе все лучшее, что есть в других депозитах. Это социальный депозит, поэтому первый взнос минимальный. В сравнении с другими вкладами банка, по «Пенсионному» действуют высокие процентные ставки. Мы учитываем возможности пенсионеров и стараемся, чтобы выгоду от вклада вкладчик получил в ближайшие дни со дня вложения средств. То есть главная цель вклада «Пенсионный» - достичь наибольшей выгоды в самые короткие сроки.

 

- А на что следует обращать внимание при выборе вклада?

- Размер процентных ставок на сегодняшний день – основной, но не определяющий фактор при выборе вклада. Ключевыми параметрами стали качество и скорость обслуживания клиентов, удобные условия, предоставление дополнительных услуг, надежность. «АК БАРС» Банк имеет ещё и очень широкую филиальную сеть по всей стране – это 23 филиала в крупных городах России и 20 подразделений в Республике Татарстан. В каждом из них предлагают выгодные условия, как по вкладам, так и по другим банковским услугам.

 

- Спасибо за беседу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх