на правах рекламы
10:18
+7 $ 77.17
91.78

Посталкогольная амнезия обошлась омичу в 56 тысяч

от 12.05.12 в 14:54 версия для печати
Посталкогольная амнезия обошлась омичу в 56 тысяч

Односельчане «развели» молодого человека, который после вечеринки в кафе не мог ничего вспомнить, на 56 тысяч рублей. Деньги парень должен был за якобы порванную им шубу.

 

В полицию Омского района 10 мая обратился 23-летний житель поселка Ростовка с заявлением о том, что в отношении него совершены мошеннические действия, в результате которых ему причинен ущерб на сумму 56 000 рублей.

 

Парень рассказал полицейским, что 7 января он находился в кафе поселка Ростовка, где распивал спиртные напитки. На следующий день к нему пришли двое знакомых и сказали ему, что в тот вечер около кафе на остановке общественного транспорта произошел конфликт, в ходе которого он порвал норковую шубу одной из присутствовавших там девушек. Но знакомые с ней якобы уже договорились, и чтобы девушка не обратилась в полицию, парню надо отдать ей 56 000 рублей. Поскольку молодой человек был сильно пьян и совсем не помнил обстоятельств того вечера, в рассказ односельчан он поверил.

 

В течение месяца парень собирал деньги, которые по частям передавал своим знакомым. Однако через некоторое время ему позвонила мама якобы пострадавшей девушки и сообщила о том, что никаких денег ее дочь ни у кого не просила, и шуба повреждений не имеет.

 

Узнав, что его обманули, молодой человек попросил вернуть деньги. А когда понял, что не дождется их возврата, обратился в полицию.

 

Подозреваемые в мошенничестве – 32-летний и 34-летний жители поселка Ростовка. Оба дали признательные показания и рассказали, что историю с порванной шубой придумали с целью получения денег, сообщает пресс-служба ОМВД России по Омскому району.

 

В отношении сельчан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх