на правах рекламы
02:20
-7 $ 75.55
90.46

Мизулина тащит в мэры Омска свою «немую дочку»

от 12.05.12 в 13:29 версия для печати
Мизулина тащит в мэры Омска свою «немую дочку»

На презентации кандидата в мэры Омска Ирины Овериной большую часть времени говорила руководитель регионального отделения «эсеров» Елена Мизулина.

 

11 мая в офисе омского регионального отделения «Справедливой России» состоялась официальная презентация кандидата на пост мэра Омска от «эсеров» Ирины Овериной. Правда, почти всю пресс-конференцию за Оверину говорила ее «политическая мать» – руководитель регионального отделения справороссов Елена Мизулина.

 

Напомним, что «эсерка» Ирина Оверина является единственной женщиной-кандидатом на пост главы города. Она стала третьим официально зарегистрированным кандидатом в градоначальники, избирком вручил ей удостоверение кандидата 6 мая.

 

Как отметила на пресс-конференции Елена Мизулина, помимо Овериной, у партии было много кандидатов в мэры. Сама депутат Госдумы также хотела выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Омска.

 

– Обсуждали разные кандидатуры на пост мэра, у нас был достаточно большой круг людей, достаточно интересных, – сказала Мизулина. – И моя кандидатура обсуждалась, и шансы у меня выиграть были бы очень велики, потому что я знаю, как люди ко мне относятся. Я знаю результаты опросов.

 

Однако, по словам Мизулиной, «Справедливая Россия» является ответственной партией, поэтому было принято решение выдвинуть в мэры омича, который знает проблемы города, знает людей и может быстро сформировать команду. Кандидатуру Ирины Овериной справедливороссы поддержали практически единогласно.

 

– Мы все-таки остановились на кандидатуре, которая пусть не имеет каких-то финансовых возможностей, но вместе мы работаем больше двух лет в рядах нашей партии, и я убедилась за это время, что это человек команды, она действительно признает принципы социальной справедливости и всю жизнь их отстаивает, – отметила Елена Мизулина.

 

В то же время, по словам политика, очень важен тот фактор, что их кандидат – женщина, которая к тому же имеет большой управленческий опыт, «не конфликтный и очень позитивный человек».

 

– Наш кандидат отличается от всех других кандидатов. Это сигнал для всех омичей, несмотря на партийную принадлежность, женщины, как дома, умеют всех примирять, так и на уровне города, – подчеркнула Мизулина. – Вопросы «социалки», а ими всегда занималась Ирина Анатольевна, для нее никогда не будут скучными.

 

По мнению руководителя отделения омских справороссов, нельзя забывать о «моменте чувствительности».

 

– Это вообще было нехарактерно для политики Омской области – чувствительность. Здесь спрятаться куда подальше и уметь прогибаться. А женщина несет совершенно другой стиль управления: это умение выслушать, увидеть проблему и разрешить ее, – сказала Мизулина. – Чувствительность к проблемам и бедам людей – это свойственно для женского стиля управления. Именно поэтому мы Ирину Анатольевну и предлагаем.

 

 

После длительного монолога Елены Мизулиной к разговору, наконец-то, подключилась кандидат в мэры Омска Ирина Оверина.

 

– Рассматривалось несколько женских кандидатур, и это дань времени, потому что наш город устал от войн, и хотелось бы очень мира, – сказала Оверина. – Прекрасно понимаю, что это очень большое и серьезное хозяйство, город. И инженерное, и техническое, и прочее. Но, думаю, что в команде найдутся специалисты, которые будут отвечать за эти вопросы, я же для себя вижу сверхзадачей – это улучшение качества жизни омичей.

 

Далее инициативу вновь перехватила Елена Мизулина. Она рассказала журналистам об особенностях женского стиля работы, умении Овериной в случае победы привлечь команду профессионалов, независимо от партийной принадлежности и личной преданности.

 

Когда Ирине Овериной вновь дали слово, она достаточно буднично отметила, что своим основным соперником на предстоящих выборах считает выдвиженца единороссов Вячеслава Двораковского.

 

– Не как сама личность, как фигура. Я думаю, что здесь будет привлечен очень серьезный административный ресурс и финансы. Уже сегодня это заметно, и, безусловно, на выборах это играет большое значение, – подчеркнула Оверина.

 

На вопрос, что она сможет предложить омичам в случае победы, Ирина Оверина ответила, что первое, что нужно будет сделать – это сформировать команду. Дальше говорила только Мизулина. Она отметила, что выборы – это борьба, однако надо научиться выигрывать. Также руководитель регионального отделения «эсеров» объяснила, почему, по ее мнению, на выборы мэра Омска «Единая Россия» выдвинула только одного кандидата. Она считает, что партия власти боится дробить голоса избирателей и не хочет подвергать своего кандидата риску.

 

– Это значит, что у нашего кандидата есть очень серьезный шанс создать реальную конкуренцию, – сказала политик. – Риски проиграть у партии власти достаточно велики.

 

На вопрос корреспондента РИА Омск-Информ, почему вместо кандидата на пост мэра постоянно говорит Мизулина, депутат Госдумы заявила, что у Овериной еще будет время поговорить. Тем более, по мнению Мизулиной, женщине не свойственно говорить о себе. Также выяснилось, что Мизулина хочет стать доверенным лицом Овериной, чтобы представлять ее на встречах с избирателями. По мнению политика, если бы их кандидат был широко известен, то на сегодняшней пресс-конференции ей не надо было бы столько говорить.

 

– Я подала заявку, чтобы быть ее доверенным лицом, чтобы ее представлять. Более того, мы и с нашими мужчинами договорились, чтобы на встречах был кто-то, кто бы представлял ее. А на вопросы избирателей Ирина Анатольевна сама ответит, – сказала журналистам Мизулина.

 

И все же, по сегодняшней молчаливости Овериной можно было сделать вывод о ее некоей политической несостоятельности.

 

– Мы это учтем, – сказала Елена Мизулина. – Я буду сдержаннее и скромнее, а Ирина Анатольевна – более активна и напориста.

 

– Конечно, надо привыкнуть к тому, чтобы говорить, – поддержала Оверина партийного босса. – Изучить вопросы до конца. Знание предмета не настолько глубоко, хотя понимание есть, желание есть. Поэтому пока Елена Борисовна приходит на выручку. Думаю, что через пару интервью это пройдет.

 

И все же определенная застенчивость и молчаливость Овериной пока ей не на руку. Сложилось впечатление, что богатый родитель тащит в политику своего молодого и неоперившегося отпрыска. Впрочем, как говорят – «молчание – золото». Но за ним сложно разглядеть настоящие намерения и возможности кандидата.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх