на правах рекламы
13:42
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Полежаев мог войти в состав правительства Путина

от 12.05.12 в 13:24 версия для печати
Полежаев мог войти в состав правительства Путина

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев рассказал, какие посты ему предлагали и почему он остался.

 

Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев дал прощальную пресс-конференцию, на которой откровенно ответил на вопросы омских журналистов.

 

В том числе губернатор рассказал о тех предложениях, которые поступали ему за время правления регионом. Леонид Полежаев сказал, что предложений занять тот или иной высокий пост было много.

 

В частности, ему предлагали пост министра при правительстве Черномырдина, а также вице-премьера в 90-е годы. Занять высокие государственные должности мог Леонид Полежаев и в Казахстане. Неоднократно встречался омский губернатор и с Владимиром Путиным. По словам главы региона, он чувствовал, как Путин «прощупывает почву», но до конкретных предложений не дошло.

 

На вопрос, почему он не воспользовался ни одним предложением и остался в регионе, Леонид Полежаев ответил, что все эти должности предполагают определенную зависимость от руководства, а он всегда хотел быть независимым. В подтверждение губернатор процитировал одну из своих любимых поговорок.

 

– Лучше быть головой мухи, чем задницей слона, – улыбнулся глава региона.

 

Также Полежаев подтвердил, что в дальнейшем будет заниматься благотворительностью. По словам губернатора, документы организации, которую он впоследствии возглавит, находятся на оформлении в юстиции. Как и прежде Полежаев планирует заниматься историческими и социально-культурными проектами.

 

Прощальный брифинг, на котором журналисты задали больше 20 вопросов, длился около полутора часов. Губернатор был откровенен, шутил. В конце журналисты проводили Леонида Полежаева аплодисментами. В ответ он поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество и пожелал журналистам не размениваться на мелочи.

 

Большой материал с брифинга губернатора - здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх