на правах рекламы
10:03
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Полежаев рассказал, почему отказался от льгот

от 12.05.12 в 12:24 версия для печати
Полежаев рассказал, почему отказался от льгот

По словам губернатора Леонида Полежаева, социальными гарантиями для госслужащих должно заниматься федеральное правительство, а не региональные власти.

 

На сегодняшней пресс-конференции глава региона Леонид Полежаев рассказал, почему внес изменение в закон, регламентирующий выплату пособий государственным служащим в Омской области. Напомним, что теперь уходящий губернатор лишается всех положенных ему льгот.

 

– Этот закон подписывался мной, я не мог его оставить за спиной, породив не очень хорошее представление у людей, – говорит Леонид Полежаев. – Это было бы неэтично. Общаясь с людьми, с нашими пенсионерами, которых полмиллиона, я понял, что это не нужно. Это осознанный выбор, думаю, он правильный. Социальные гарантии для государственных служащих должно заниматься федеральное правительство, должен быть единый федеральный стандарт. Тем более что сейчас статус губернатора ни одним законом не прописан.

 

Также Леонид Полежаев сообщил, что у него осталось еще 160 дней отпуска, но по его словам, после истечения своих полномочий, он будет лениться максимум месяц.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх