на правах рекламы
10:31
+7 $ 77.17
91.78

Депутатам Горсовета рассказали о свалках и вырубленных лесах

от 12.05.12 в 07:34 версия для печати
Депутатам Горсовета рассказали о свалках и вырубленных лесах

Сегодня для депутатов Горсовета прошел семинар, касающийся экологических проблем Омска. Подобные мероприятия планируется проводить и далее.

 

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области провели семинар под названием «Экологические проблемы города Омска». Его целью стало знакомство депутатов Омского городского Совета с экологическими проблемами, которые накопились в Омске. Как подчеркнул председатель Горсовета Вячеслав Двораковский, это мероприятие стало началом серии семинаров, которые пройдут в рамках подготовки депутатов к работе. По задумке спикера, должны обучаться не только депутаты, но и их помощники.

 

– Всем понятно, что городские проблемы непростые. И вообще, жизнь городская непростая. Чтобы ее обустраивать, нужно иметь соответствующую подготовку, – заявил Двораковский. – Сегодняшний семинар проводится потому, что у всех на слуху «мусорные» темы, связанные с тем, что город утрачивает свою опрятность и превращается в несанкционированную свалку. Когда мы проанализировали более 20 тысяч наказов избирателей, то увидели массу вопросов, связанных с водоохранными зонами, лесами, парковыми зонами. Сейчас всеми этими обращениями занимается рабочая группа.

 

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко рассказал депутатам о тех экологических программах, которые существуют в Омской области. В то же время, по словам Матненко, в городе Омске таких программ нет. Представитель министерства обозначил ключевые проблемы, связанные с экологией. Это проблема сбора, утилизации и переработки отходов, городские леса и озеленение, водные объекты, грунтовые воды, ливневые канализации, состояние атмосферного воздуха и проблема бездомных животных.

 

– Нет механизмов решения этих проблем, поэтому страдает финансирование. На финансирование вопросов экологии в 2011 году реально из городского бюджета было направлено 60 тысяч рублей, хотя в отчетах фигурируют другие цифры, – отметил Матненко. – Нет структуры в городской администрации, занимающейся проблемами экологии.

 

 

Одной из главных экологических проблем Омска являются городские леса, точнее, неопределенность их статуса. За последние годы было вырублено 88 участков городских лесов, на месте которых разместились торговые комплексы и гаражные кооперативы.

 

– Леса вырубают, как будто никто за это не отвечает. Я считаю, что для города это трагедия, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

 

 

Результатом сегодняшнего семинара, по замыслу самих депутатов, будут те решения, которые народные избранники должны принять, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх