на правах рекламы
05:52
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Прокуратура скрывает информацию о ЧП в омском аэропорту

от 11.05.12 в 13:26 версия для печати
Прокуратура скрывает информацию о ЧП в омском аэропорту

Омская транспортная прокуратура отказывается обнародовать информацию об инциденте, произошедшем вчера в аэропорту Омска, когда при посадке был освещен лазером Boeing 737-800.

 

10 мая в некоторых омских СМИ появилась информация о том, что вчера, 9 мая, при заходе на посадку был освещен лазером самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс №9568 «Анталия – Омск». Инцидент произошел в 02.03 над территорией 12-го микрорайона Омска.

 

По информации ряда сайтов, которые ссылаются на пресс-службу Омской транспортной прокуратуры, на борту находилось 164 пассажира и 8 членов экипажа. На работу аэропорта данное происшествие не повлияло, самолет приземлился благополучно.

 

Однако в омской транспортной прокуратуре давать комментарии по поводу случившегося отказались.

 

– Ну был, да (случай – РИА Омск-Информ). Но мы эту ситуацию комментировать не будем, – заявил РИА Омск-Информ помощник омского транспортного прокурора Роман Поликаренко.

Позиция транспортной прокуратуры выглядит, по меньшей мере, странно. Не так давно в России случаи с освещением самолетов лазерными указками происходили достаточно часто.

 

Однако соответствующая огласка в СМИ помогла переломить ситуацию. После большого количества публикаций и трансляций сюжетов по центральным каналам происшествия с ослеплением экипажей самолетов лазерами практически исчезли. Во всех случаях силовые структуры сотрудничали с журналистами и привлекали их для освещения инцидентов в российской прессе.

 

Чем руководствуется омская транспортная прокуратура, замалчивая о случившемся ЧП в Омском аэропорту, непонятно. Мотивы отказа в предоставлении достоверной информации в прокуратуре не называют. В то же время, как сообщают некоторые омские СМИ, по факту ЧП Омской транспортной прокуратурой проводится проверка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх