на правах рекламы
01:42
-6 $ 77.17
91.78

Омичам снова разрешили жечь костры

от 11.05.12 в 12:51 версия для печати
Омичам снова разрешили жечь костры

В Омске закончилось действие особого противопожарного режима. Омичи смогут, не опасаясь штрафов, сжигать старую траву и жарить шашлыки.

 

Сегодня, 11 мая, на территории Омска прекратил действие особый противопожарный режим, который был объявлен 20 апреля. Его введение было обусловлено резким увеличением числа возгораний лесополос, прошлогодней сухой травы и камыша, а за городом – лесных массивов.

 

За время действия противопожарного режима на территориях городских парков, скверов и примыкающих к ним лесополос 14 мобильных групп постов УМВД по городу Омску и 5 постов ГУ МЧС РФ провели 148 рейдов. В ходе патрулирования сотрудниками полиции было выявлено около 550 фактов нарушений требований пожарной безопасности, а также пресечено 298 нарушений. И всего к 17 нарушителям полиция приняла меры административного воздействия.

 

Напомним, что в Омске размер штрафов за разжигание огня составляет от 2 до 500 тысяч рублей в зависимости от формы лица правонарушителя.

 

Отметим, что горадминистрации за время действия особого противопожарного режима удалось добиться снижения числа пожаров в многоквартирных домах до 10%, а в частном секторе на 8%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх