на правах рекламы
04:38
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Самыми богатыми омскими чиновниками стали Радул и Прозорова

от 11.05.12 в 12:15 версия для печати
Самыми богатыми омскими чиновниками стали Радул и Прозорова

В 2011 году руководитель аппарата губернатора и министр образования региона заработали по 4,5 млн рублей. Это самый высокий доход среди чиновников облправительства.

 

Сегодня, 11 мая, на официальном сайте правительства Омской области были обнародованы данные о доходах и имуществе членов регионального кабинета министров. В 2011 году самым богатым омским чиновником стал руководитель аппарата губернатора Владимир Радул.

 

Как следует из приведенных документов, официальный доход Радула за прошлый год составил 4 млн 566 тыс. 483 рублей. В собственности у чиновника есть квартира площадью 144,4 кв. метров, а также иномарка «Ниссан Тиана». Супруга Радула ездит на «Хундай Гетс», владеет 1/4 доли земельного участка и 1/4 доли квартиры, а также квартирой площадью 32 кв. метра. Ее официальный доход – 135 тыс. 177 рублей.

 

Владимир Радул (4,566 млн)

Ирина Прозорова (4,498 млн)

Игорь Мураев (3,906 млн)

 

На втором месте в рейтинге омских чиновников идет министр образования Ирина Прозорова – 4 млн 498 тыс. 708 рублей. Чиновница, которую два года назад критиковали за доход в 2,8 млн рублей, теперь зарабатывает почти в 2 раза больше и рискует вновь навлечь на себя гнев учительского сообщества. Живет министр в квартире площадью более 108 кв. метров и владеет частью земельного участка. Машины у Прозоровой, правда, нет.

 

Более чем на 500 тыс. рублей отстал от коллег министр экономики области Игорь Мураев, заработавший в 2011 году 3 млн 906 тыс. 664 рублей, – это третий результат среди членов регионального кабмина. Чиновник ездит на «Тойоте Корола», при этом семья Мураева живет в чужой квартире площадью 54 «квадрата». Своего жилья у министра нет.

 

Первые замы губернатора Андрей Бесштанько и Валерий Бойко зарабатывают по 3,4 млн рублей, секретарь регионального Совета безопасности Николай Калиниченко – 3,5 миллиона. Остальные министры облправительства получили в 2011 году, в среднем, по 2,6 млн рублей. Самый «бедный» в команде уходящего главы региона – министры природных ресурсов Борис Мишкин и культуры Владимир Телевной (чуть более 2,1 млн рублей).

 

В гаражах у омских министров стоят такие автомобили, как «Мерседес Бенц МЛ-350» (министр спорта Шелпаков), «БМВ 523 i» (глава Минпрома Горбунов), «Лексус-470» (министр здравоохранения Ерофеев), а также менее статусные иномарки – «Хонда ЦРВ», «Ниссан-Альмера», «Тойота-РАВ 4», «Мицубиси Паджеро», «Хундай Туксон», «Хундай Матрикс 1,6» и «Ниссан Х-Трейл».

 

Полные сведения о доходах и имущества членов облправительства – здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх