на правах рекламы
00:20
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Омского риэлтора, убившего клиентку, осудили на 15 лет

от 11.05.12 в 11:33 версия для печати
Омского риэлтора, убившего клиентку, осудили на 15 лет

Риэлтор, ранее сидевший за убийство, задушил свою клиентку, а ее тело спрятал в лесополосе. Теперь преступник проведет 15 лет в колонии особого режима.

 

Омский районный суд признал виновным в убийстве клиентки бывшего риэлтора 31-летнего Яна Рубца. Следствием и судом установлено, что Рубец в октябре 2003 года уже был осужден в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округе за убийство своего должника с последующим расчленением тела и попыткой его сожжения в лесном массиве.

 

Отсидев свой срок за убийство, мужчина в апреле 2011 приехал в Омск и устроился на работу в агентство недвижимости риэлтором. Благодаря своей профессии убийца завязал отношения со своей 46-летней клиенткой, продававшей жилое помещение.

 

Но отношения, видимо, не сложились, и в сентябре 2011 года во время одной из встреч в лесопосадке на 25 км автодороги Омск – Красноярка во время ссоры Рубец задушил потерпевшую, тело спрятал в яме, забросав землей и ветками, а сам с места происшествия скрылся.

 

Преступника задержали в конце ноября в ходе проведенных по поручению следователя сотрудниками УМВД России по Омской области оперативно-разыскных мероприятий. После задержания риэлтор-убийца признался в содеянном и показал место захоронения тела.

 

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, приговором суда от 10 мая Рубец осужден к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх