на правах рекламы
09:30
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омские приставы полонили «Святогора» должника

от 11.05.12 в 11:56 версия для печати
Омские приставы полонили «Святогора» должника

Омич задолжал за квартплату, воду и  тепло почти 490 тысяч рублей.  Долги мужчина отдавать не торопился. Судебным приставам пришлось арестовать автомобиль должника.

 

Автолюбителю из Центрального округа Омска 55-летнему Сергею П. придется ходить пешком. Судебные приставы арестовали за долги его автомобиль «Святогор». Ранее в отношении него судебные приставы возбудили 10 исполнительных производств, сумма взыскания составляет почти 490 тысяч рублей.

 

Среди взыскателей – жилищная управляющая компания «Жилищник-7», которой омич задолжал более 33 тысяч рублей, и ТГК-11 – за поставляемую горячую воду и тепло долг составляет свыше 19 тысяч. За услуги водоканала Сергей П., скорей всего, тоже забыл, когда платил последний раз. Кроме того, одолжившие ему в свое время деньги знакомые также устали ждать их возврата и обратились с иском в суд.

 

Уходя от уплаты долгов, омич всячески избегал встречи с судебными приставами: на телефонные звонки не отвечал, на повестки не реагировал, дверь в квартиру не открывал. Хотя, по словам соседей, мужчина находится в полном здравии и часто бывает дома.

 

Судебными приставами было установлено, что Сергей П. является владельцем отечественного легкового автомобиля М-214100 «Святогор» 1999 года выпуска. В одном из дворов, недалеко от дома должника, был обнаружен автомобиль, марка и регистрационный номер которого совпадали с маркой и номером разыскиваемого «Святогора». Судебные приставы-исполнители, прибыв на место, в присутствии понятых произвели арест этого транспортного средства и передали его на ответственное хранение представителю специализированной организации. При помощи эвакуатора машина была транспортирована на стоянку хранителя.

 

Что касается должника, он и на этот раз не изменил привычке избегать судебных приставов, поэтому пленение «Святогора» было произведено в его отсутствие.

 

– Арест с автомобиля может быть снят лишь при условии погашения должником задолженности. В противном случае «Святогор» будет реализован, а деньги, полученные от реализации, распределены между взыскателями, – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх