на правах рекламы
17:23
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Полиция против пива

от 09.05.12 в 16:04 версия для печати
Полиция против пива

УМВД Омской области предложило запретить продажу любого алкоголя, включая пиво, уже с девяти вечера, вернуться к принудительному лечению алкоголезависимых и усилить контроль за ранее судимыми лицами. С помощью этих мероприятий полицейские планируют сократить в регионе количество преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии.

Увеличение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в минувшую пятницу, 4 мая, в областном правительстве обсудили участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка полиции УМВД России по Омской области Сергей Марущак, за 2011 год в регионе на 57% увеличилось количество преступлений в общественных местах. При этом 5,5 тыс. преступлений совершили лица в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось также и количество дорожно-транспортных происшествий. Только в прошлом году 299 человек погибли и около тысячи пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе и по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Две трети из этих ДТП произошли на территории областного центра.

– Ранее мы отмечали, что было снижение по этим показателям, сейчас же видим иную статистику, – заметил заместитель председателя правительства Омской области Геннадий Привалов. – Поэтому считаю, что необходимо активизировать усилия по обеспечению правопорядка на улицах города.

– На сегодняшний день мы уже усилили контроль за оборотом алкогольной продукции в ночное время, проводятся регулярные рейды по изъятию «самопального» алкоголя. Но этого недостаточно, дополнительно необходимо запретить продажу алкоголя в шаговой доступности населения, а также запретить реализацию любого алкоголя, включая пиво, с 21:00 до 9:00, – предложил Сергей Марущак.

Кроме того, по мнению полицейского, необходимо усилить контроль за ранее судимыми лицам, которые часто пополняют статистику правонарушений, следить за их трудоустройством, а также возродить советскую практику принудительного лечения алкоголиков. Последнее предложение вызвало наибольший интерес участников совещания, но никто так и не смог придумать, как реализовать его без нарушения конституционных прав.

Напомним, что с этого года для противостояния болезни в Омской области уже действует долгосрочная целевая программа «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на территории на период с 2012 по 2016 год». Программа направлена на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона, укрепление ее материально-технической базы и кадрового обеспечения.

Как отметил Геннадий Привалов, правительство Омской области внимательно изучит все поступившие предложения.

Анастасия Черноскутова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх