на правах рекламы
18:44
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Никита Михалков приедет в Омск с «Золотым Витязем»

от 10.05.12 в 14:31 версия для печати
Никита Михалков приедет в Омск с «Золотым Витязем»

Международный кинофорум «Золотой Витязь» представит в Омске более 150 фильмов из 24 стран мира. С фестивалем к омичам приедут и звезды кинематографа.

 

С 22 по 31 мая Омская область принимает один их самых авторитетных и масштабных кинофестивалей страны – ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь».

 

За девять дней омичи смогут увидеть более 150 фильмов из 24 стран мира. Многогранная конкурсная программа «Золотого Витязя» включает семь категорий: игровые полнометражные, телевизионные игровые, документальные, короткометражные документальные, дебютные и студенческие, анимационные и фильмы для детей.

 

В каждой из категорий международное жюри присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя. По решению председателей всех жюри во главе с президентом МКФ присуждается Гран-при – лучшему фильму Кинофорума.

 

В рамках фестиваля пройдет гала-концерт с участием известных актеров, творческий вечер Ларисы Голубкиной, мастер-классы Никиты Михалкова и Сергея Мирошниченко для студентов творческих вузов, презентации книг Николая Бурляева и Николая Чиндяйкина, – сообщила сотрудник пресс-центра кинофорума Анна Зернова. – А также выезды участников кинофорума в районы Омской области.

 

Фестиваль проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства Омской области, Министерства культуры Омской области и Союза кинематографистов России.

 

 «Золотой Витязь» представит работы высокого эстетического уровня, где нет места «дешевым» эффектам и бездумной жестокости, заполняющим кинематограф. Участники форума – те, кто не «эксплуатирует» силу киноисскуства в коммерческих целях, а представляет действительно качественные работы, отвечая за каждое художественное решение.

 

– «Золотой Витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единый духовный поток всех, кто не желает растворяться в безнравственном, бездуховном потоке глобальной массовой «культуры», кто хочет сохранить самобытность свою личную и самобытность своего народа. Хочет передать своим детям традиции культуры предков и высокие нравственные идеалы, – сообщил президент кинофорума и народный артист России Николай Бурляев.

 

Отметим, что история уникального форума насчитывает 20 лет. Названный «мощно, по-русски», «Золотой Витязь» является не просто культурным проектом. Это фестиваль с особой духовной миссией. Он проходит под девизом «За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека», актуальность которого с каждым годом только растет.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх