Руководители музея имени Врубеля уверены, что наши картины хранятся надежнее, чем в Эрмитаже, и уже думают, как попасть в Японию без визы
на правах рекламы
04:51
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Руководители музея имени Врубеля уверены, что наши картины хранятся надежнее, чем в Эрмитаже, и уже думают, как попасть в Японию без визы

от 14.08.06 в 14:29 версия для печати
Руководители музея имени Врубеля уверены, что наши картины хранятся надежнее, чем в Эрмитаже, и уже думают, как попасть в Японию без визы Сегодня в Омском областном музее изобразительных искусств имени Михаила Врубеля на заседании музейного совета были определены планы выставок на квартал и оговорены повышенные меры безопасности, связанные с последними хищениями в Эрмитаже. Дополнительную сигнализацию решили не ставить, зато определились с датой первой выставки с рабочим названием «В Японию без визы», которая состоится уже в сентябре.

В экспозиции будут представлены национальные японские костюмы, игрушки, искусство оригами и образцы японской каллиграфии.
«Экспонаты для выставки в ближайшем времени прибудут в Омск на поезде из Екатеринбурга, - говорит Юлия Лопатина, заведующая отделом пропаганды Омского областного музея имени Михаила Врубеля, - но, в связи с недавними событиями в Эрмитаже, будут применяться повышенные меры безопасности. Хотя новых охранных систем мы не предусматриваем. Наш музей по праву считается самым лучшим музеем области по параметрам безопасности: у нас установлена самая современная сигнализация и видеонаблюдение».

Основная тематика ближайшей выставки – японские праздники и их атрибуты. Посетители смогут увидеть собственными глазами костюмы и атрибуты для таких японских торжеств, как, например, праздник девочек или праздник цветения деревьев. Можно будет также ознакомиться с предметами традиционного японского быта – столовой посудой и принадлежностями для чайной церемонии.

В дальнейших планах музея – проведение 1 сентября экскурсионных лекций, посвященных Дню знаний. К середине сентября в музее откроется выставка одного из известных омских художников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх