на правах рекламы
03:06
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Коммунисты «сольют» выборы мэра Омска, считает Зелинский

от 05.05.12 в 18:39 версия для печати
Коммунисты «сольют» выборы мэра Омска, считает Зелинский

Омские коммунисты преднамеренно выдвинули на пост мэра Омска незнакомого кандидата, чтобы «слить» предстоящие выборы, заявил сегодня Ян Зелинский.

 

Соперников в предстоящей выборной гонке официально зарегистрированный кандидат в мэры Омска от ЛДПР Ян Зелинский не видит. По его мнению, связано это с тем, что заявленные ранее кандидаты не являются реальными претендентами на пост главы города. Тем более, что в последнее время два кандидата сошли с дистанции. Поэтому в своей победе Ян Зелинский более чем уверен.

 

– Абсолютно уверен. Уже прошел месяц с начала регистрации – кто сдал подписи, кто отказался, кто уехал. Люди не хотят, боятся брать разрушенный город. Потому что Шрейдер за 7 лет город уничтожил, – сказал Зелинский на сегодняшней пресс-конференции.

 

По мнению Зелинского, до регистрации дойдут не все, точнее – только партийные выдвиженцы. Впрочем, некоторые из них вовсе не намерены бороться за победу.

 

– Я думаю, коммунисты, выставляя незнакомого Жаркова, намерены проиграть выборы. И они проиграют. Они, выдвигая Жаркова, изначально сливают избирательную кампанию, – заявил депутат Госдумы.

 

По словам Зелинского, такого же мнения придерживаются и политологи. В то же время, если другие партии и их ставленники боятся брать проблемный Омск, то самого Зелинского и его однопартийцев это не пугает.

 

– Мы никогда не боялись, и трудности нас не останавливают. Мы умеем, знаем, поддержка Москвы будет, – уверен кандидат в мэры.

 

Уверенности в победе придает Зелинскому и то, что президент Дмитрий Медведев недавно поддержал выдвиженца ЛДПР на пост главы Смоленской области.  Импонирует Зелинскому и позиция назначенного губернатора региона Виктора Назарова, который отказался поддерживать ту или иную кандидатуру на пост мэра Омска.

 

– Грамотный, демократичный подход. Кого омичи изберут, тот и будет мэром. Я не сомневаюсь в своей победе,  – заявил Ян Зелинский.

 

Также кандидат в мэры Омска рассказал о первых шагах в новой должности. Прежде всего, избранный градоначальник займется жилищно-коммунальной отраслью и транспортной сферой. Также волнуют Зелинского проблемы здравоохранения и образования. По мнению депутата Госдумы, медицина и образование обязаны быть бесплатными, так как финансируются в достаточном объеме. Только деньги эти часто не доходят по назначению.

 

– Деньги на самом деле есть, через областной бюджет, городской, департамент образования. Деньги эти пилятся и не доходят. А те, которые доходят, ремонт на них не сделаешь, – сказал Зелинский. – Полный грабеж во всей администрации города Омска.

 

По словам Зелинского, буквально за 3-4 года можно полностью решить и проблему детских садов. В первый год своего правления молодой мэр планирует открыть как минимум 10 дошкольных учреждений, выселив из типовых зданий коммерческие структуры и налоговые инспекции, а также сократив чиновничий аппарат.

 

– По нашим подсчетам только за один год можно (открыть – РИА Омск-Информ) десять садиков, – поделился планами кандидат в мэры.

 

Самое главное, по мнению Яна Зелинского, человек, который придет к власти, должен иметь мозги и любить свой город.

 

– На мой взгляд, главное, чтобы город процветал, чтобы люди жили. А решать проблемы будем все вместе, – заключил кандидат в мэры Омска.

 

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх