на правах рекламы
05:50
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Двораковский хочет сократить департамент транспорта и навести порядок в ЖКХ [ФОТО]

от 05.05.12 в 17:33 версия для печати
Двораковский хочет сократить департамент транспорта и навести порядок в ЖКХ [ФОТО]

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский призвал «навалиться всем миром» на городские проблемы, которые необходимо решать в первую очередь.

 

Напомним, что сегодня на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Двораковский практически единогласно был выдвинут кандидатом в мэры Омска. Как подчеркнул секретарь регионального политсовета партии Александр Артемов, еще 27 апреля кандидатура Двораковского была согласована политсоветом партии. А вчера уже федеральное руководство «Единой России» эту кандидатуру утвердило.

 

Перед тайным голосованием Вячеслав Двораковский рассказал однопартийцам о своей программе и о самых насущных проблемах, накопившихся за последние годы.

 

– Мы пережили десятилетие конфликтов в Омске. Это не послужило на пользу городу. Омск отброшен назад. Прежняя слава города промышленного и научного пошатнулась. Это надо исправлять, – заявил Двораковский. – Первое на что я бы хотел обратить внимание, это дорожная сеть и транспортные проблемы. Пробки на улицах, ожидание транспорта в холодное время года – это серьезный удар по здоровью граждан.

 

Двораковский считает, что нужно продолжать реконструкцию улиц, строить подземные переходы, тщательнее вести разметку проезжей части и внедрять интеллектуальные системы регулирования. Но делать это нужно быстро. Обратил кандидат в мэры внимание и на работу одного из структурных подразделений мэрии.

 

– Департамент транспорта не должен заниматься перевозками, он должен существовать в сокращенном варианте с меньшей численностью сотрудников, – полагает Двораковский. – Он должен быть организатором и выпускать на линию только тех перевозчиков, которые четко исполняют правила перевозок. Мы должны понимать, у нас на линии 3 тысячи «Газелей», 6 тысяч или 1 800 «Газелей», которые мы контролируем.

 

Намерен Вячеслав Двораковский заниматься и проблемами ЖКХ. Нужно решать проблемы капитального ремонта, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и что-то делать с содержанием жилья.

 

– Сегодня содержанием жилья с одной стороны занимаются структуры, которые не располагают ни ресурсами, ни кадрами, ни централизованностью управления. С другой стороны, появился коллективный собственник. Местное самоуправление должно сформировать такие правила, которые бы работали четко. Не должно быть никаких захватов домов, никаких двойных квитанций, – заявил Двораковский.

 

Также по его словам, жители сегодня не знают, сколько реально стоит килокалория и киловатт, и город обязан все это разъяснить населению.

 

В своем выступлении Двораковский подчеркнул и необходимость взаимодействия с правительством Омской области:

 

– Жители ждут перемен, связанных с прекращением войны, и ждут, что начнется солидарная консолидированная работа. Нужно находить причины возникновения всех проблем и устранять эти причины. Нужно всем миром навалиться на наши проблемы.

 

Двораковский призвал другие политические партии присоединяться к решению городских проблем и вносить соответствующие предложения.

 

– Если мэр – политик, то политика мэра – это обеспечение комфортных и безопасных условий для каждого жителя города Омска, – считает кандидат в мэры.

 

 

Комментируя итоги конференции, лидер омских единороссов Александр Артемов признался, что они ожидаемы.

 

– Мы единогласно выдвинули кандидатуру Вячеслава Викторовича. Его массово поддержали общественные организации, объединения, которые входят в Общероссийский народный фронт. Таковых их более 100. Праймериз показал, что это та кандидатура, которая устраивает общественность города Омска. Немаловажно, что эту кандидатуру поддерживает и федеральное руководство партии.

 

 

Говоря об оппонентах «Единой России» на выборах мэра Артемов заявил:

 

– Вскрытие покажет, какова расстановка сил. Принимать решения избирателям. Но в этой избирательной кампании будут играть роль не политические пристрастия, а личностные качества кандидата. Политиканство уже надоело. Люди ждут того человека, который будет заниматься повседневными проблемами.

 

Сам же Вячеслав Двораковский заявил, что не нужно недооценивать своих оппонентов, поэтому он ко всем относится как к достойным противникам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх