на правах рекламы
01:11
-38 $ 74.36
90.41

В Омске задержали крупную партию наркотиков из Китая [ФОТО]

от 05.05.12 в 15:59 версия для печати
В Омске задержали крупную партию наркотиков из Китая [ФОТО]

Омские таможенники обнаружили в международной посылке крупную партию наркотиков из Китая. На получателя завели сразу два уголовных дела.

 

В одном из омских почтовых отделений сотрудниками Омской таможни был обнаружен подозрительный пакет, прибывший из Китая на адрес омича. На почтовой накладной числилось, что в посылке находится Glucose China $1.00 (Глюкоза Китай).

 

Как оказалось, в пакете из Поднебесной содержалось 0,8933 грамма порошкообразного вещества белого цвета, который оказался наркотическим средством (Нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон – JWH-018.

 

 

В отношении получателя обнаруженной контрабандной посылки было возбуждено уголовное дело, по которому под подозрение попал омич, адрес которого был на посылке. При проведении обыска в жилище омича были обнаружены различные наркотические средства и психотропные вещества. Так, полиция обнаружила марихуану, производные от JWH-018, амфетамин. Кроме того, омич бережно выращивал дома растения конопли, содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол.

 

Проводя дальнейшее расследование, силовики установили, что в декабре 2011 года в адрес этого же омича из Китая уже поступала посылка, содержимым которой было психотропное вещество амфетамин массой не менее 4,4549 грамма, что является особо крупным размером. В результате Омской таможней было возбуждено еще одно уголовное дело по факту контрабанды.

 

На сегодняшний день уголовные дела по пункту б части 4 статьи 229.1. УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), а также материал по факту незаконного хранения гражданином в своем жилище наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ были направлены в Управление ФСКН России по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы Омской таможни

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх