на правах рекламы
19:57
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Водителя, сбившего омскую журналистку, ограничили в свободе на год

от 05.05.12 в 11:07 версия для печати
Водителя, сбившего омскую журналистку, ограничили в свободе на год

Водитель фуры, который сбил журналистку во время съемок сюжета, приговорен к одному году ограничения свободы. Он также выплатит компенсацию в размере 223 тысячи рублей.

 

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Омска по уголовному делу в отношении 49-летнего водителя автопоезда Юрия Фролова, который в октябре прошлого сбил журналистку «12 канала» Светлану Головачеву (на фото), снимавшую сюжет на обочине дороге. Мужчина признан в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

Как сообщало РИА Омск-Информ, 7 октября 2011 года  съемочная группа  ГТРК «Омск», приехала на  перекресток по улице Любинская для съемок телевизионного сюжета о необходимости установки знака пешеходного перехода. В это время Фролов, управляя автопоездом, следовал по ул. Волгоградская. Недалеко от перекрестка по ул. Любинская его обогнал «Газель», водитель которого после перестроения на его полосу движения резко затормозил. Фролов вместо того, чтобы снизить скорость во избежание столкновения с данным автомобилем, предпринял необоснованный маневр вправо, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил журналистку Светлану Головачеву. В результате ЧП девушка получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда ее здоровью.

 

– Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Фролов вину признал полностью, оказал помощь пострадавшей, в том числе материально, – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

 

Кировский районный суд Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы без лишения права управления транспортным средством, поскольку осужденный более 20 лет работает водителем и другой профессии не имеет. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере более 173 тыс. рублей.

 

Потерпевшая не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном порядке, настаивая на необходимости лишения Фролова права управлять транспортным средством и увеличения компенсации морального вреда до 1,5 млн рублей.

 

Омский областной суд частично удовлетворил указанные доводы и увеличил сумму компенсации на 50 тыс. рублей. В остальной части приговор Кировского районного суда г. Омска оставлен без изменения.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх