на правах рекламы
15:23
-35 $ 74.36
90.41

Омские фонтаны заработают 7 мая

от 05.05.12 в 10:10 версия для печати
Омские фонтаны заработают 7 мая

Накануне Дня Победы в Омске начнут работу два фонтана. Сейчас их готовят к запуску. А вот старейшие омские фонтаны в этом году работать не будут.

 

В ближайшие дни в Омске заработают фонтаны. Однако 7 мая запустят лишь часть из них. В первую очередь – это фонтаны на Театральной площади у Музыкального театра и в сквере Первомайский перед Тарскими воротами. По словам заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, к открытию очередного сезона эти фонтаны  готовила служба эксплуатации насосных станций ОАО «ОмскВодоканал».

 

Два самых «возрастных» омских фонтана – в сквере им. 30-летия ВЛКСМ и в сквере у площади Победы в этом году не будут открываться в связи с предстоящими ремонтными работами.

 

В последние годы в Омске в микрорайонах, в том числе отдаленных, где проводилось комплексное благоустройство территорий, по просьбе жителей было открыто восемь фонтанов. Накануне очередного сезона их приводят в порядок окружные управления благоустройства, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Больше всего фонтанов появилось в Кировском округе: два в 3-м микрорайоне, один – в 5-м микрорайоне, один – на бульваре Заречный. Их так же планируется включить накануне Дня победы.

 

В Ленинском округе, кроме площади Серова, теперь есть еще фонтан-шутиха на площади Праздников по улице Гашека.  Однако все ленинские фонтаны начнут работать к середине мая.

 

В Центральном округе к главным городским фонтанам добавились фонтаны на бульваре Иванишко и в поселке Первокирпичный. Они заработают к 1 июня.

 

Как сообщил Александр Фрикель, городские фонтаны – на Театральной площади и перед Тарскими воротами – с 7 мая будут работать в привычном режиме: по будням – с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – до 23.00. Вторник – день профилактики.

 

При ветреной и дождливой погоде фонтаны включаться не будут.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх