на правах рекламы
19:14
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Андрей Кочергин: Хочешь стать защитником – стой на одном кулаке.

от 05.05.12 в 10:06 версия для печати
Андрей Кочергин: Хочешь стать защитником – стой на одном кулаке.

Андрей Николаевич Кочергин - мастер спорта по офицерскому многоборью, мастер спорта по стрельбе, трехкратный чемпион Ленинградского военного округа и рекордсмен Вооруженных Сил по стрельбе из пистолета Макарова. Обладатель восьмого дана по каратэ. Руководитель Центра прикладных исследований при Международном институте повышения квалификации, работающем на Министерство обороны РФ.

Русский мужик – это производное от великой земли, им от дедов унаследованной, огромный, как медведь, и искренний, как кувалда! Взгляните хотя бы на «боевые» виды спорта, пришедшие в Россию с Востока. Советская школа дзюдо родила самбо и вылилось в столь самобытную систему борьбы, что японцам, дабы не потерять лицо, пришлось корректировать правила, ограничивая партер, столь любимый советскими борцами. 

Кудо, или дайдо джуку, – вид контактного каратэ, пришедший из Японии, уже через семь лет стал практически российским видом спорта, где подавляющее преимущество наших бойцов столь очевидно, что все потуги японских судей оставить хоть какие-то медали для своих выглядят смехотворными и омерзительными в своей беспринципности.

Ушу саныпоу – самое жесткое направление в ушу, это полноконтактные бои. На сегодня сборная России имеет подавляющее положение в этом виде. Не только корейская сборная, но и китайцы поголовно проигрывают нашим ребятам и в командном, и в личном зачетах. Во всех федерациях каратэ кекусинкай доминируют не японские, а именно российские бойцы. Если так и дальше пойдет, то учиться каратэ нужно будет в России, но никак не у самураев, проигрывающих бой за боем. На фоне общегосударственной деградации эти победы российских бойцов выглядят особенно ярко. При этом они совершены на пустой желудок, без должной государственной поддержки, без внимания со стороны спортивных комитетов и на занятые в долг деньги.

Я уж молчу об истинном героизме наших ребят, ухитрившихся не запачкаться в омерзительной кавказской разборке. Вечная память героям, сложившим свои головы, оставаясь верными присяге. Мы такие, какие мы есть, идеализировать нас не стоит, мы чумазые, алогичные и странные люди, которым голод к лицу и скорее помогает, чем мешает. А иначе мы бы не построили Беломорканал, БАМ не освоили бы целину и не возвели Днепрогэс! Все это было сделано только «на выбитых зубах».

Нам, русским, пахать нужно не для всходов, а для борьбы с землей худосочной, нам дома ставить нужно, но не для того, чтобы в них жить, а чтобы как у людей. Да и подпалить будет чего, если вдруг враг подошел.

Нам тренироваться следует всенепременно, и не потому, что боимся оказаться не готовыми к смертному бою, а для того, чтобы дурь из головы выгнать. Не время сейчас сопли на кулак мотать, потому что война всегда где-то рядом с Россией. А если даже ее и нет, значит, врут нам враги – время выигрывают!  Но самый главный враг нашей страны – это мы сами, коли забудем, для чего рождены мы в муках и что течет в наших жилах, кроме всякой дряни, нами выжранной!

Поэтому тренируйтесь, укрепляйте Дух свой телесными нагрузками и исцеляйте его молитвою и постом. Опустите руки, впадете в уныние, и одолеет нас самый страшный враг – вялость и убогая инфантильность. 

Наше знаменитое стояние на одном кулаке – это реальная борьба с самым страшным и коварным противником – с вашим тщедушным духом. Это вам не  вертеть попой перед зеркалом по западным технологиям. Обучаемые становятся в упор лежа на кулаках, а затем одну руку убирают за спину. Корпус принято держать прямо. С виду это кажется простым делом, но попробуй простоять на одном кулаке хотя бы 3 минуты. Это упражнение скорее на психику, чем на физику. Человек должен дойти до грани своих физических возможностей, а не просто лечь, потому что ему стало некомфортно. Идеальное выполнение должно закончиться падением.

Придуманная в России стойка на одном кулаке позволяет за пять-десять минут обильно залить потом татами, довести пульс до боевых величин, верещать от ярости, что для воина задача номер раз, абстрагироваться от действительности, оставаясь наедине с собственным ужасом, укрепить ударные поверхности – кентосы и плечевой комплекс бьющей руки, на раз сносить голову, причем не абстрактно, а именно в борьбе с более чем реальным противником.

В бою побеждают не мышцы, вес или благоприобретенные умения, в бою побеждает человек – тот самый человек, которому эта победа оказалась нужна больше, чем всем остальным. Поройтесь в памяти, и вы вспомните, как никудышный с виду мужичок, не блистая ни техникой, ни силой, одной тупой настойчивостью измусоливал реально более одаренного противника. 

Когда психика загружена лишними мыслями, человек впадает в ступор, его действия скованы. Федора Емельяненко спросили, как он психологически готовится к бою, он ответил: «Я молюсь, а перед самым боем не думаю ни о чем.»

Да, все это жестко и трудно. Но мужчину воспитывают прежде всего трудности. Когда он учиться их преодолевать, то набирает силу. И лучше бы, чтобы это было с пользой – в спорте, в труде. Поверьте, лучше стойка на кулаке, чем пустой треп по «сотику» и убивание времени на компьютерные перестрелки. Ведь в реальной жизни к мужику совсем другие – очень высокие требования.     

Мужчины, не лежите на диване, отращивая животы – тренируйтесь! На татами как можно меньше работайте в защите. Только тогда вы научитесь эффективно защищаться от болезненных ударов. Такая полезная привычка  поможет не удивиться в случае, если вам придется применить свои навыки в реальной уличной схватке. Есть еще полезное упражнение для умения держать напряг. Боец в боевой стойке жестко захватывает инструктора за ворот кимоно и начинает его бить. Инструктор не отвечает до тех пор, пока доволен темпом и силой ударов. Когда боец устает и его удары ослабевают, инструктор наносит несколько предупредительных ударов. Если после этого атака не возобновилась с прежней силой и яростью, инструктор обязан забить обучаемого коленями до нокдауна или нокаута. Это жестокое задание вводит в сознание бойца важные психологические установки: пока ты борешься – ты жив, нужно бороться в ситуации неизбежности конца.

Истинный Дух непобедим. Большинство агрессоров не готовы к реальному отпору на грани жизни и смерти. Не готовы встать на эту ниточку над пропастью. Чем более человек хам и негодяй, тем больше он трус! Чем больше трусов соберутся вместе, тем они агрессивнее в своей кажущейся безнаказанности и тем выше они поднимают колени, разбегаясь, трусливо поджав хвосты, испачканные анализами. 

«В здоровом теле – здоровый дух» – это доказанная ошибка перевода. А вот «Добрые люди – сильные люди!» – это многократно проверенная мною истина. 

Поэтому, мужчины, закаляйте свой Дух испытаниями на прочность, сражайтесь с низменными помыслами, не ленитесь, и вы будете удивлены тем, как изменится мир вокруг вас и как спокойствие поселится в вашем сердце. Суетятся и огрызаются не уверенные в себе щенки, а матерый кобель даже не лает. 

(Из книги «Мужик с топором»)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Русский самурай гость 27.04.2019 01:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подтверждаю, стойка на кулаке крайне хорошее упражнение, статика вообще очень полезна, так что всем советую
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх