на правах рекламы
09:38
0 $ 77.17
91.78

Омские полицейские «проставились» перед ветеранами войны [ФОТО]

от 04.05.12 в 18:24 версия для печати
Омские полицейские «проставились» перед ветеранами войны [ФОТО]

Сегодня в культурном центре МВД прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Полицейские пригласили на праздник ветеранов войны и МВД.

 

Сегодня, 4 мая, в Управлении МВД России по Омской области прошел целый комплекс мероприятий, приуроченный к Дню Победы. Начались торжественные мероприятия в полдень, когда руководство ведомства возложило венки к мемориалу погибших сотрудников органов внутренних дел на Старо-Северном кладбище. Но основное действо прошло в культурном центре УМВД по Омской области. Сюда пришли не только сотрудники УМВД с семьями, но и ветераны МВД, участники войны, вдовы погибших.

 

 

На площадке перед культурным центром расположился военный духовой оркестр. Военные марши, песни прошлых лет, музыка 40-х в современной обработке встречали гостей. Чуть поодаль стояли легендарные «полуторка» и «Виллис». Ветераны встречались, обнимались, собирались группами, фотографировались.

 

 

Участник войны и ветеран МВД Дмитрий Пономарев пришел на праздник с большим удовольствием. Как рассказал корреспонденту РИА Омск-Информ Дмитрий Данилович, он 40 лет отдал службе – 10 лет  в армии, потом в МГБ, затем в милиции. В отставку ветеран ушел с Омского райотдела в должности начальника. А сегодня полковник милиции в отставке наслаждается праздником.

 

– Это радость наша, это радость, – волновался ветеран. – Потому что мы, наверное, заслужили. С запада на восток все прошли.

 

 

Для приглашенных работала полевая кухня. Всем желающим по традиции наливали боевые 100 грамм и угощали гречневой кашей с тушенкой.

 

Встречали и чествовали ветеранов сотрудники МВД в форме времен Великой Отечественной Войны с дамами в костюмах военной эпохи. Пары кружились в вальсе под музыку духового оркестра. Старшее поколение тоже пританцовывало и отбивало такт ладонями. Группа дам бальзаковского возраста с удовольствием приплясывала в такт музыке.

 

 

– Сегодняшний праздник для меня – это  счастье. Победа принесла нам мир, и мы живем в этом мире, – поделилась чувствами ветеран МВД Елизавета Неизвестная. – Я работала в милиции и везде работала с трудными подростками. Сегодня тоже работаем с подрастающим поколением.

 

В настоящее время на учете в УМВД по Омской области состоит 100 участников и ветеранов ВОВ, ветеранов МВД, 177 тружеников тыла и 78 вдов ветеранов ВОВ. С каждым годом их становится все меньше. Поэтому каждый праздник для этих людей – это большое событие.

 

 

– Сегодня проходит целый комплекс мероприятий, самое главное – это чествование наших ветеранов, сотрудников тыла и вдов ветеранов ВОВ, – сказал начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак. – Наш коллектив говорит ветеранам большое спасибо за тот ратный подвиг, за тот труд, который они совершили в годы войны.

 

В культурном центре УМВД также встречали и чествовали личный состав сводного отряда полиции, который 190 суток находился на территории Северо-Кавказского региона.

 

 

– Хочу вас информировать, что личный состав Управления МВД России в период служебной командировки достойно выполнил поставленные задачи. Не было раненых и, к счастью, не было потерь. Эти результаты будут оценены, – заявил журналистам Томчак.

 

По словам генерала, уже сегодня особо отличившимся сотрудникам будут вручены награды Управления МВД России по Омской области. Ряд сотрудников будет представлен к поощрению «правами губернатора Омской области» и «правами министра внутренних дел РФ».

 

 

Еще одним приятным моментом для полицейских стало вручение служебных вазовских «десяток». 22 новеньких машины ДПС стояли перед входом в здание культурного центра УМВД.

 

– Это одно из последних поступлений по линии федерального бюджета, которое идет в рамках реализации ФЗ «О полиции», – рассказал Юрий Томчак. – Сегодня по завершении торжественных мероприятий эти транспортные средства будут переданы в подразделения для несения службы.

 

После поздравлений и торжественной присяги, которую приняли 18 выпускников Центра профессиональной подготовки полиции, все приглашенные окунулись в атмосферу праздничного концерта.

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх