на правах рекламы
08:39
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Главврача омской больницы оштрафовали на 500 тысяч за взятку

от 04.05.12 в 17:18 версия для печати
Главврача омской больницы оштрафовали на 500 тысяч за взятку

Руководитель медицинского заведения на Левобережье потребовал от бизнесмена взятку за установку мультикассы. Врача крупно оштрафовали.

 

Главный врач городской поликлиники №6 (ул. Фугенфирова, д. 10, Кировский округ Омска) Игорь Краля был пойман с поличным при получении взятки в размере 20 тыс. рублей еще в прошлом году. Деньги главврач получил от предпринимателя за возможность установки в больнице мультикассы. На руководителя больницы завели уголовное дело. 

 

В ходе рассмотрения дела в Кировском райсуде Омска было установлено, что в начале сентября 2011 года Крале было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. Предприниматель Виктор Тесля через посредника предложил арендовать 1 кв. метр в больнице, чтобы установить платежный терминал.

 

– Осознавая, что возможность заключения договора аренды у арендатора зависит от него, Краля потребовал передачи лично ему денежного вознаграждения в размере 24 000 рублей за год аренды, исходя из расчета 2 000 рублей в месяц, помимо ежемесячной оплаты арендной платы и коммунальных услуг, – сообщили в пресс-службе Кировского районного суда. –  При несогласии принять выдвинутые условия Игорь Краля, действующий в целях личного обогащения, пообещал отказать в заключении договора.

 

Бизнесмен и главврач в итоге сторговались на 20 тыс. рублей, и 2 ноября около 11 часов посредник занес установленную сумму в служебный кабинет главного врача Крали. После получения денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, при нем были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 20 000 рублей, переданные ему несколько минут назад.

 

И хотя Игорь Краля не признал себя виновным, суд все же вынес обвинительный приговор. Теперь главврача отстранили от занимаемой им руководящей должности, а  также назначили штраф в размере 25-кратной суммы взятки, в размере 500 тыс. рублей с уплатой в доход государства. Кроме того, Крале год запрещено занимать должность руководителя.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вот как такие люди отделываются штрафами, а не уголовными сроками? Это же чистой воды уголовщина. Человек, занимающий такую должность, априори должен быть честным и бескорыстным. Не место жуликам и ворам в нашем обществе!
А теперь выходит, что этот уголовник спустя год и выплаты штрафа вновь может оказаться в кресле главного врача и так же продолжать вымогать с простых граждан взятки и всяческие бонусы?! куда мы катимся...
1
чето по теме везде одни камменты, самый обиженный пишет похоже
-6
виктор тесля против игоря краля - это уже обычное дело. а вот иванов против петрова это будет новость!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх