на правах рекламы
06:14
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

На кресло мэра в Омске по-прежнему претендуют 16 кандидатов

от 04.05.12 в 12:44 версия для печати
На кресло мэра в Омске по-прежнему претендуют 16 кандидатов

Новых зарегистрированных кандидатов на участие в досрочных выборах мэра в Горизбиркоме не появилось. До окончания приема заявок осталось 4 дня.

 

По состоянию на сегодняшний день на пост мэра Омска по-прежнему претендуют 16 кандидатов. Как сообщила РИА Омск-Информ председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, в настоящее время собирается пакет документов, необходимых для выдвижения коммуниста Виктора Жаркова. «Никаких заявлений о снятии своей кандидатуры никто из выдвиженцев не представлял», – добавил глава Горизбиркома.

 

Напомним, что 3 мая из предвыборной гонки выбыли два самовыдвиженца: московский блогер Илья Варламов и известный омский бизнесмен Игорь Антропенко. Вчера, 4 мая, их места заняли кандидат от «Справедливой России» Ирина Оверина и коммунист Виктор Жарков. Оба кандидата сейчас готовят документы для подачи в избирком. Собирать подписи им не нужно.

 

Отметим, что большинство кандидатов на пост мэра Омска являются самовыдвиженцами – это студент ОмГУ имени Достоевского Андрей Рудаков, преподаватель ОмГУПСа Игорь Федоров, спикер Омского городского Совета Вячеслав Двораковский, председатель регионального отделения «Опоры России» Владимир Виноградов, директор ООО «Управляющая компания «Яблоневый сад» Андрей Баженов, лидер мусульманской общины Рашид Кунакбаев, директор ООО «Микроклиматсервис» Игорь Антропов, казачий атаман Андрей Санников, предприниматель Вячеслав Федюнин, экономист из Москвы Владислав Иноземцев, директор управляющей компании «Восход» Валерий Ларионов и временно неработающий Сергей Масленков. Всем им необходимо собрать 9 015 подписей жителей города в свою поддержку. Пока никто из перечисленных кандидатов не представил в Горизбирком подписные листы в свою поддержку.

 

Четыре кандидата заручились поддержкой партий – Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Коротков («Яблоко»), Виктор Жарков (КПРФ) и Ирина Оверина («Справедливая Россия»).

 

Кандидат от правящей партии пока не выдвинут. Не исключено, что победитель праймериз «Единой России» Вячеслав Двораковский пойдет на выборы именно как кандидат от партии, хотя сейчас он имеет статус самовыдвиженца. Подписные листы в свою поддержку Двораковский еще не представил.

 

До завершения приема заявлений от кандидатов на пост омского градоначальника, а также до сдачи подписных листов и других необходимых документов остается всего 4 дня – их закончат принимать 7 мая.

 

Напомним, что досрочные выборы мэра Омска пройдут 17 июня 2012 года.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх