на правах рекламы
10:54
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области 6 членам героиновой ОПГ дали реальные сроки

от 04.05.12 в 12:18 версия для печати
В Омской области 6 членам героиновой ОПГ дали реальные сроки

Члены ОПГ полгода торговали героином, не вступая в контакт с заказчиком. Но конспирацию раскрыли. Всем наркоторговцам грозит реальный срок.

  

Шесть жителей Калачинского района в октябре прошлого года начали торговать героином. Но никто не видел лиц торговцев, молодые люди соблюдали строгую конспирацию.

 

Но, несмотря на конспирацию, в феврале 2011 года наркосбытчики были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Омской области. При обыске в их жилище оперативники обнаружили и изъяли приготовленный к сбыту героин, а также телефоны и банковские карты, которые использовались для связи с покупателями и перечисления денежных средств в счет оплаты за наркотические средства.

 

В итоге все задержанные члены преступной группировки предстали перед Кировским районным судом. В судебном заседании установлено, что с октября 2010 года главари группировки Александр Мурашев и Евгений Шевченко распространяли наркотические средства на территории Калачинского района.

 

Представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для признания Мурашева и Шевченко виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Суд назначил Мурашеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Шевченко проведет в колонии общего режима 7 лет.

 

Кроме того, по данному уголовному делу к ответственности также привлечены Сергей Лубенский, Дмитрий Матвеев, Павел Кулаков и Алексей Шишляков, которые также занимались сбытом наркотических средств на территории Калачинского района.

 

Указанные лица осуждены к различным срокам наказания, связанного с реальным лишением свободы, в пределах от 6 до 8 лет.

 

РИА Омск-Интернет

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх