на правах рекламы
03:22
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

С 1 января 2007 года омичам станет проще получать жилищные субсидии и труднее обманывать государство

от 14.08.06 в 14:07 версия для печати
С 1 января 2007 года омичам станет проще получать жилищные субсидии и труднее обманывать государство Как сообщил сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска Виктора Шрейдера начальник Управления социальной политики города Иван Мартенс, до 1 января 2007 года будет закончено формирование единого банка данных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это значит, что, с одной стороны, омичам станет проще получать жилищные субсидии, но с другой стороны, это делается для того, чтобы один и тот же гражданин не смог получить материальную помощь дважды – от горадминистрации и от правительства области.

Банк данных формируется во исполнение постановления мэра Омска от 5 июня 2006 года №164-Б «Об утверждении порядка предоставления материальной помощи».

Трудной жизненной ситуацией Иван Мартенс назвал «инвалидность, малообеспеченность, безработицу и прочие обстоятельства, которые нарушают жизнедеятельность граждан, и которые граждане не могут преодолеть самостоятельно».

Единый банк данных создается на базе муниципального учреждения «Городской Центр социальных и жилищных субсидий», потому что там подобная информация уже существует. Недавно был подписан договор об информационном сотрудничестве между Управлением министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску, Управлением социальной политики мэрии и «Городским Центром социальных и жилищных субсидий».
Сейчас проводится работа по организации обмена информационными базами с муниципальным предприятием «Тепловая компания», ОАО «Омскгоргаз» и АК «Омскэнерго».

Как сообщила РИА «Омск-Информ» заместитель начальника Управления социальной политики города Омска Галина Петрова, единый банк данных сделает более простым механизм получения жилищной субсидии и материальной помощи.

«Сейчас людям необходимо собирать много разных справок, - поясняет Галина Петрова. – Когда единый банк данных будет работать, все задействованные в получении гражданином субсидии организации будут располагать необходимой информацией».

Кроме того, по словам Галины Петровой, банк данных нужен и для того, чтобы один и тот же гражданин не смог получить материальную помощь и от горадминистрации и от правительства Омской области.

«Люди-то разные бывают, - говорит Галина Петрова. - А так будет проще контролировать процесс получения материальной помощи. Случаев получения материальной помощи дважды одними гражданами еще не было, однако мы заранее предотвратили такую возможность. Да и учет категорий граждан, которым необходима материальная помощь, вести будет намного удобнее».

Как сообщил Иван Мартенс, достигнута договоренность с Омским филиалом ОАО «Сибирьтелеком», и до 30 августа будет закончено формирование всей необходимой технической базы. А к 1 января 2007 будет готова и база информационная.

«Мы уже начали свой обмен и сбросили информацию в министерство труда и социального развития, - отметила Галина Петрова. – Но они еще не готовы предоставить нам ответ. Так что постепенно банк данных начинает работать».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх