на правах рекламы
15:55
-35 $ 74.36
90.41

Чиновники Минтруда не хотели давать квартиру вдове участника войны

от 04.05.12 в 12:33 версия для печати
Чиновники Минтруда не хотели давать квартиру вдове участника войны

С 2010 года 86-летняя вдова участника ВОВ не могла получить положенную ей квартиру. Чиновники каждый раз находили новые причины для отказа.

 

Прокуратура Саргатского района провела проверку по обращению 86-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Валентины Нелиной о нарушении ее жилищных прав.

 

Было установлено, что Валентина Нелина проживает одна в неблагоустроенной квартире двухквартирного дома с печным отоплением площадью 39,90 кв. м. Старушка была больна и с трудом передвигалась. Она нуждалась в инвалидной коляске и постоянном постороннем уходе. Однако соответствующее медицинское обследование Валентина Нелина не проходила.

 

В ноябре 2010 года вдова фронтовика обратилась в администрацию сельского поселения с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, однако в течение шести месяцев она не только не получила мер социальной поддержки, но и вообще не была поставлена на данный учет.

 

После обращения прокурора Саргатского района в суд чиновники включили Валентину Макаровну в соответствующий список. В течение полугода Министерство труда и социального развития Омской области трижды возвращало документы вдовы участника Великой Отечественной войны на доработку, каждый раз указывая новые причины.

 

– В целях защиты ее нарушенных прав прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие Министерства труда и социального развития Омской области и обязать включить Нелину на учет в целях обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

 

Однако нежелание чиновников выдать вдове законную жилплощадь было столь велико, что Минтруда подало в суд апелляционную жалобу. В ответ прокуратура Омской области организовала проведение дополнительного комплексного медицинского обследования Валентины Нелиной, а также выездное заседание врачебно-консультационной комиссии. По результатам исследования Нелиной была установлена инвалидность 1 группы и выдано кресло-коляска.

 

Омский областной суд установил, что квартира Нелиной не пригодна для ее проживания, поскольку по состоянию здоровья она не имеет возможности передвигаться там без специальных технических средств. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Министерства труда и социального развития Омской области без удовлетворения.

 

В настоящее время вдова ветерана войны получила положенную ей денежную выплату за счет средств федерального бюджета на приобретение жилья.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх