на правах рекламы
07:46
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омская мэрия «динамит» жильцов аварийного дома

от 03.05.12 в 16:53 версия для печати
Омская мэрия «динамит» жильцов аварийного дома

Прокуратура Омской области обязала городскую администрацию расселить жильцов аварийной двухэтажки по улице Санитарная. Чиновники тормозят.

 

В декабре 2007 года дом №18а на улице Санитарная был признан аварийным и подлежащим сносу. Его техническое состояние специалисты оценили как недопустимое. Здание, возведенное в 1949 году, исчерпало нормативный срок эксплуатации, а его физический износ составил 75%. Уже тогда эксперты отметили, что дом опасен для пребывания в нем людей.

 

Шестидесятилетняя двухэтажка  может обрушиться в любое время. Однако администрация города не торопилась расселять страдальцев.

 

По постановлению мэра жильцов дома должны были расселить в срок до 30 ноября 2008 года. Однако сроки постоянно переносили. В январе 2012 года администрация Омска перенесла срок сноса и расселения жилого дома еще на год – до 31 декабря 2013 года.

 

За жильцов опасного дома заступилась прокуратура Ленинского округа. Прокурорская проверка показала, что отсрочка мэрии незаконна.

 

– В настоящее время состояние дома является крайне опасным, возможное обрушение его конструкций может повлечь причинение вреда жизни и здоровью проживающих в нем людей. С 2007 года ремонтные работы по усилению конструкций данного дома администрацией Омска не проводились, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

 

По результатам проверки прокурор Ленинского округа г. Омска обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением о признании постановления администрации города Омска незаконным в части переноса срока сноса и расселения дома, принятия собственниками жилых помещений мер к его сносу до конца 2013 года. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Добавим, что это далеко не первый случай, когда прокуратура понуждает мэрию Омска активнее расселять жильцов аварийного дома.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх